Своеобразный салат, который делается довольно легко. Важно помнить при приготовлении этого салата, что Вам нужно «готовить» карри – порошок в оливковом масле до добавления остальных ингредиентов.
Приготовьте продукты, которые нужны для салата:
- Пару столовых ложек оливкового масла,
- 800 грамм сырой куриной грудки без костей и кожи,
- Соль,
- Луковица,
- Пару чайных ложек порошка карри,
- Стакан изюма,
- Сладкое и обязательно сочное яблоко,
- Полстакана свежей нарезанной кинзы,
- Пучок зеленого лука,
- Пару ложек майонеза.
Приготовление:
1. Разогрейте в маленьком сотейнике оливковое масло. Куриные грудки нарежьте кубиками и положите в масло. Жарьте около пяти минут. Готовое мясо посыпьте солью. Главное не пережарьте мясо, чтобы оно не стало пересушенным. Переложите в миску.
2. Положите в тот же сотейник нарезанный лук и жарьте до его прозрачности. Положите порошок карри. Сразу перемешайте. Если порошок карри будет оседать на дно и не перемешиваться, долейте немножко еще оливкового масла. Изюм вымойте и дайте стечь воде. Положите изюм и мешайте около минуты. Снимите и остудите. Добавьте майонез.
3. Яблоко порежьте кусочками. Зеленый лук мелко нарежьте. Сложите все продукты к курице и перемешайте.
Майонез можно поменять на йогурт.
Много полезного и и интересного для хозяек представляет Журнал - Здоровье и красота на страницах своего интернет издания - fito.bar.
|