Сами с усами
Вторник, 23.04.2019, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 5 » SEO Best Practices: как оптимизировать ваш сайт
08:33
SEO Best Practices: как оптимизировать ваш сайт

Что такое SEO?

SEO, или поисковая оптимизация, является одним из столпов поискового маркетинга и определяется как процесс получения трафика на ваш сайт из обычных результатов поиска в поисковых системах. Достаточно просто, верно?

Связанный : Проверьте наш БЕСПЛАТНЫЙ курс SEO с более чем 40 часами ресурсов!

Когда вы вводите запрос в поисковую систему, такую ​​как Google, вы получите список результатов на странице результатов поисковой системы (SERP). Вверху вы найдете выделенные результаты: это может быть сочетание платных результатов поиска, ящиков для ответов, каруселей «люди также спрашивают» и т. Д. (Или меньше). Ниже тех, вы найдете органические результаты. Ваша цель как маркетолога состоит в том, чтобы ваш рейтинг сайта был как можно выше среди этих обычных результатов. SEO помогает вам в этом. Хотя нет никакой гарантированной формулы для того, чтобы ваш сайт занял первое место, есть несколько лучших практик SEO, которые могут помочь вам попасть в топ-10.

Поисковый маркетинг: обзор

Поисковый маркетинг - это использование поисковых систем, таких как Google, чтобы сделать ваш продукт или услугу доступной для потенциальных клиентов. Вообще говоря, он состоит из двух основных дисциплин:

  1. Поисковая оптимизация (SEO) - процесс «органического» отображения контента вашего сайта в результатах поиска для поисковых запросов, имеющих отношение к вашему товару или услуге.
  2. Реклама с оплатой за клик (PPC) - форма рекламы, при которой вы платите за показ объявлений людям, которые ищут слова или фразы, относящиеся к вашему товару или услуге.

Независимо от того, понимаете вы это или нет, если вы выполнили поиск в Google, вы столкнулись как с обычными результатами поиска (SEO), так и с рекламой с оплатой за клик. Рассмотрите следующий поиск для «компьютера MacBook».

Результаты поиска

Посмотрите на эти два результата поиска в верхней части страницы, на которых рядом с ними написано «Ad»? Best Buy и Apple используют рекламу PPC, чтобы их компании появлялись в самом верху результатов всякий раз, когда кто-то ищет термин «компьютер macbook».

Третий результат, который не говорит «Ad» рядом с ним, - это то, что сайт Apple органически ранжируется в результате поисковой оптимизации для этого запроса.

Итак, как вы оптимизируете свой сайт для SEO и получите ли ваш сайт органичное ранжирование на первой странице? Проведите поисковый аудит Ваего сайта!

Содержание является ключевым

Когда вы говорите о SEO для вашего сайта, высокое качество контента является одним из (если не ) наиболее важные факторы ранжирования. В конце концов, работа Google состоит в том, чтобы адекватно ответить на любой вопрос, который вы можете задать, и если бы он обслуживал скучный, нерелевантный контент, вы, вероятно, использовали бы другую поисковую систему. Вот почему Google учитывает не только длину контента, но и контекст.

Убедитесь, что ваш контент максимально углублен. Более длинные статьи, как правило, занимают более высокие места в поиске в Google, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы получить слишком много слов - если у того, что вы производите, есть глубина. Например, около 2000 слов - это лучшее место для поста в блоге.

Кроме того, убедитесь, что вы постоянно обновляете свой контент и добавляете новые сообщения. Новый контент сообщает Google, что ваш веб-сайт обновлен, а сайты, которые регулярно публикуют контент, имеют более высокий рейтинг в результатах поиска. Точно так же избегайте дублирования контента, поскольку это может привести к снижению рейтинга вашего сайта. Google наказывает веб-сайты дублирующимся контентом, описаниями и заголовками.

Оптимизация ключевых слов

Если вы довольны качеством и объемом вашего контента, вам нужно убедиться, что вы включили соответствующее количество основных ключевых слов, а также ключевые слова латентной семантической индексации (LSI). Основные ключевые слова - это термины, которые обобщают содержание вашего контента. Ключевые слова LSI поддерживают ключевые слова, которые относятся к основным ключевым словам.

Например, основными ключевыми словами этого поста являются «лучшие практики SEO», которые вы увидите повсюду. Наша цель, когда вы вводите «Лучшие практики SEO» в Google, - чтобы этот пост занимал как можно более высокое место в ваших обычных результатах поиска. К ключевым словам LSI относятся «методы SEO», «органический поиск» и «контрольный список SEO», и все они поддерживают основное ключевое слово «лучшие практики SEO».

Google распознает ключевые слова LSI и понимает, что они добавляют больше контекста к вашему контенту. Таким образом, ключевые слова LSI помогают Google показать, что ваш контент высокого качества и должен иметь более высокий рейтинг в поисковой выдаче, чем другой контент низкого качества.

Итак, как часто вы должны использовать свое основное ключевое слово? Как минимум, мы рекомендуем плотность ключевых слов от 2 до 5 процентов. Это должно повлечь за собой:

В дополнение к тексту, вам нужно будет включить его в несколько других мест. Как минимум, мы рекомендуем:

Обязательно используйте ключевые слова только тогда, когда они имеют смысл. Не заставляйте их просто ради того, чтобы иметь больше, процесс, известный как «заполнение ключевыми словами». Он не только раздражает читателя, но и раздражает Google, и он накажет ваш сайт, если вас поймают. Штрафы включают более низкий рейтинг или даже удаление сайта в целом.

Создание ссылок

Создание ссылок является вторым по важности методом SEO после качественного контента (некоторые утверждают, что это на самом деле самый важный). Крайне важно иметь не только сильную внутреннюю систему ссылок, но и сильную систему обратных ссылок.

Внутренние ссылки в точности соответствуют их звучанию: ссылки внутри вашего контента, которые связаны с другими частями релевантного контента на вашем сайте. Внутренние ссылки помогают посетителям проводить больше времени на вашем веб-сайте (так называемое время ожидания), что является еще одним методом SEO; более длительное время пребывания напрямую зависит от лучшего SEO рейтинга.

Обратные ссылки, с другой стороны, являются ссылками, созданными, когда один сайт ссылается на другой. Думайте о обратных ссылках как о доверии от одного сайта к другому. SEO учитывает качество обратных ссылок, которые получает ваш сайт. Чем больше у вас качественных обратных ссылок, тем выше ваш рейтинг в Google. Если многие сайты ссылаются на один и тот же сайт, Google делает вывод, что эти сайты стоят того, чтобы на них ссылаться, и, следовательно, стоит всплыть на SERP.

Другой метод SEO включает в себя взгляд на конкуренцию. Различные инструменты могут помочь вам узнать, какие обратные ссылки они зарабатывают и создают; как только вы узнаете, скопируйте их как можно лучше, и вы сможете превзойти их.

Динамика сайта

Убедитесь, что ваш сайт работает быстро, без ошибок и оптимизирован для успеха. Никто не любит медленный сайт - особенно Google. Исследования показывают, что посетители ожидают загрузки сайта в течение двух секунд или меньше. Если это займет четыре секунды или дольше, посетители могут отскочить. Хотя показатель отказов не является прямым фактором SEO, они часто указывают на более серьезную проблему, такую ​​как плохой или нерелевантный контент (который, как вы знаете, являются основными факторами для SEO).

Еще одна лучшая практика SEO - уменьшить количество ошибок 404 как можно лучше. Ошибка 404 - это то, что происходит, когда пользователь заходит на несуществующую страницу. Это может произойти из-за неработающей ссылки, удаленной страницы или неверного URL. Слишком много 404 ошибок негативно влияют на рейтинг SEO. Если пользователь достигнет ссылки 404, он, скорее всего, нажмет кнопку «Назад», вернется в поисковую систему и выберет другой сайт вместо вашего. Это говорит Google, что ваш контент не повышает ценность вашего ключевого слова. Если этого произойдет достаточно, вы увидите снижение рейтинга.

Наконец, убедитесь, что у вас есть карта сайта. Наличие карты сайта - это не просто лучшая практика SEO, это маркетинг 101 . Это не только поможет посетителям перемещаться по вашему сайту, но и поможет Google легко просканировать вашу страницу и проиндексировать ваш сайт.

SEO оптимизация для изображений

Изображения не только придают контекст вашему контенту, но и представляют собой технику SEO, способствующую общему рейтингу вашей страницы. Точно так же, как у вас должен быть высококачественный контент, убедитесь, что у вас есть высококачественные фотографии, так как они больше привлекают пользователей и более склонны привлекать трафик.

Ключевые слова сообщают Google, какова тема фотографии, поэтому обязательно используйте их во всех именах изображений и их альтернативах (текст, увиденный пользователем, если изображение не может быть отображено). Например, если вы видите изображения с названиями Madrid-City-Center.jpg и IMG555223.JPG., Вы четко знаете, о чем говорит первый, но второе остается загадкой. Зачем гуглить?

Изображения получают приличный объем поискового трафика, поэтому вы хотите, чтобы имя файла включало ключевое слово. Даже если ваше изображение не получает сильный рейтинг кликов, люди все равно могут найти ваше изображение, использовать его и дать ссылку на вас в цитате.

SEO оптимизация для видео

Онлайн-видео находится на рекордно высоком уровне и, согласно Cisco, к 2021 году будет составлять 80 процентов всего онлайн-трафика. Вы должны рассмотреть возможность включения видео в свой контент по разным причинам: они будут держать людей на вашей странице дольше ( который играет важную роль в рейтинге SEO), потенциально даст вам больше недвижимости в Google и поможет повысить рейтинг вашего сайта в целом. Точно так же, как письменный контент, необходимо убедиться, что видеоконтент оптимизирован для успеха, как для Google, так и для YouTube.

YouTube, принадлежащий Google, на самом деле является второй по величине поисковой системой в мире. Люди ищут YouTube так же, как они ищут в Google - иногда вместо Google. Кроме того, когда вы публикуете оптимизированные для SEO видео на YouTube, Google включает их в свои страницы результатов изображений, видео-страницы, а иногда и в свою главную страницу результатов, предоставляя вам гораздо больше недвижимости Google, чем вы могли бы иметь в противном случае.

Относитесь к своим видео так же, как к изображениям, и включайте ключевые слова в теги видео. Точно так же, как вы хотите, чтобы люди читали ваш контент, вы хотите, чтобы люди смотрели ваши видео. Это удержание аудитории. Ваша цель с привлечением аудитории состоит в том, чтобы люди смотрели как можно больше вашего видео, в идеале - полностью. YouTube уделяет внимание удержанию аудитории и соответствующим образом оценит ваше видео. YouTube так много говорит на своем сайте:

Поскольку у YouTube нет обратных ссылок, он опирается на удержание аудитории, а также на следующие факторы для своего SEO рейтинга:

Поскольку видео продолжает расти, необходимо следить за видео и лучшими практиками YouTube SEO .

SEO практика и рекомендации на 2019 год

Выше представлены проверенные методы SEO, но поскольку технологии и привычки людей изменились, методы SEO также меняются. С продвинутыми алгоритмами, переходом на мобильные устройства и ростом умных спикеров, методы SEO развиваются.

Ниже представлены рекомендации по SEO 2018. Некоторые из них были доказаны, в то время как другие продолжают теоретизироваться, но все стоит иметь в виду:

RankBrain

RankBrain - это компонент алгоритма Google, который использует машинное обучение (способность машин учить себя на основе ввода данных), чтобы помочь Google усовершенствовать свою выдачу поисковой выдачи, наблюдая, как пользователи взаимодействуют с результатами с течением времени. RankBrain учитывает, какие результаты посетители нажимают (CTR) и время задержки.

Промышленное исследование, проведенное компанией SearchMetrics в 2016 году, показало, что среднее время ожидания для 10 лучших результатов Google составляет 3 минуты 10 секунд. Если вы потратите столько времени на страницу, можно с уверенностью сказать, что вам нравится содержание. Если достаточно людей будут чувствовать себя так же, Google повысит рейтинг этой страницы.

Например, если вы выполняете поиск «полезны ли вам авокадо» и нажимаете на пятый результат, а затем проводите пять минут на странице, RankBrain примет это к сведению и может повысить рейтинг этой страницы, возможно, даже подняв ее на четвертое место. Точно так же, если вы нажмете на первый результат, но покинете сайт в течение нескольких секунд, Google предположит, что содержание было плохим, и, если быстро отскочит достаточное количество людей, удалит его с верхней позиции.

мобильный

Сегодня 60 процентов поисковых запросов в Google выполняются на мобильном устройстве . Ожидается, что это число будет только расти. В ноябре 2016 года Google объявил о своем переходе на индекс для мобильных устройств . Это означает, что Google будет рассматривать мобильную версию сайта только для целей ранжирования, а не для настольной версии, даже если пользователи выполняют поиск с настольного компьютера. В то время как это все еще разворачивается , маркетологи должны гарантировать, что их контент оптимизирован для мобильных устройств и совместим как для мобильных устройств, так и для настольных компьютеров. Если у вас есть m.site, Google рекомендует перейти на адаптивный дизайн.

Голосовой поиск

По мере роста популярности Amazon, Alexa, Home Pod от Apple, Google's Home и других интеллектуальных колонок, comScore прогнозирует, что к 2020 году до 50 процентов всех поисковых запросов будут проводиться голосом. Таким образом, маркетологи должны знать, как оптимизировать голосовой поиск.

Комментарии

Мы отметили, что комментарии YouTube помогают в рейтинге видео. Комментарии блога ничем не отличаются и могут помочь повысить рейтинг вашего сайта. В октябре 2017 года Гари Иллис из Google подтвердил это в штате Поиск, заявив, что вы должны поощрять комментарии непосредственно на своем сайте, а не подталкивать людей к своим каналам в социальных сетях. По сути, если Google увидит, что у вас есть заинтересованное сообщество на вашем сайте, она будет думать, что людям нравится ваш сайт, и таким образом повысит его рейтинг.

***

Таким образом, контент и ссылки были и будут основой для лучших практик SEO, но не забудьте оптимизировать ваши изображения и видео для достижения успеха и использовать соответствующее количество основных и ключевых слов LSI. Следите за будущими тенденциями SEO и убедитесь, что ваши методы SEO идут в ногу с технологическим прогрессом и потребительским поведением.

Этот пост был написан Ли Кунис. Ли работает в Нью-Йорке и Мадриде. Ли - фрилансер с опытом работы в сфере электронной коммерции. Проведя свою карьеру в стартапах, она специализируется на разработке стратегий и проведении всенаправленных кампаний.

Заинтересованы начать или развить свою карьеру в области цифрового маркетинга при поддержке наставника? Посетите наш Карьерный курс по цифровому маркетингу, где вы узнаете навыки и получите персональное руководство, необходимое для того, чтобы получить работу, которую вы хотите. Или подпишитесь на наш бесплатный курс Intro to Search Marketing, где вы узнаете больше о SEO и PPC рекламе.

Категория: Онлайн сервисы | Просмотров: 59 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [310]
Сад [853]
Огород [639]
Дизайн [115]
Это интересно [870]
Онлайн сервисы [208]
Автовладельцам [338]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [265]
Красота и здоровье [60]
Домашняя экономика [256]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [360]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [106]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [418]
Веранды и беседки [66]
Сам электрик [429]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [484]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [97]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019