Сами с усами
Пятница, 10.04.2020, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Zelenaezl
Главная » 2013 » Июнь » 7 » Скупка радиоизмерительных приборов как способ экономии, заработка и спасения экологии
18:05
Скупка радиоизмерительных приборов как способ экономии, заработка и спасения экологии

Когда на улицах встречаешь вывеску о скупке старой техники, то не думаешь, что за этот хлам получится приличная сумма. Но современные технологии позволяют получать концентрированные вытяжки драгоценных металлов из подобной рухляди, и благодаря этому заметно возрастает цена на принимаемую технику.

Самому такую сложную технологию извлечения драгоценных металлов выполнить невозможно, так как вытяжка производится с использованием концентрированных кислот и щелочей при очень высоких температурах (более 400 °С) на современной технологической линии. Да и количество полученных металлов будет ничтожным при переработке одного телевизора или компьютера. А вот компании – приемщики перерабатывают огромные количества старой техники, спасая экологию, возвращая дорогие и редкие металлы обратно в производственный процесс.

Поэтому, если рядом с вашим домом производится скупка радиоизмерительных приборов, не поленитесь, соберите все старые приемники, телевизоры, телефоны и ненужные детали и отнесите в эту фирму. Возможно, они пойдут в переработку или помогут кому-то найти редкую и нужную деталь.

А еще лучше предварительно узнать условия приемки и цену у нескольких фирм, и выбрать наиболее выгодные. Ведь некоторые компании предоставляют приятные бонусы или повышенную цену при сдаче большого количества приборов. Да и при оценке стоимости техники и деталей не все предлагают их истинную цену. Некоторые фирмы скупают детали для извлечения драгоценных металлов (платины, золота, серебра, палладия, и др.), а другие – на запчасти для ремонта. Поэтому цена может значительно разнится.

Многие фирмы – приемщики при вас рассортируют детали по ценности и скажут приблизительно стоимость всей кучи. А потом, если вы согласитесь, более точно взвесят, измеряют, оценят и заплатят. Некоторые компании позволяют присутствовать при всех технологических операциях (сортировка, измельчение, вытяжка, очистка и др.). Вся технология описана в НД, фирмы ее строго придерживаются, а в лаборатории самое современное оборудование и аттестованные методики!

Кроме этого, стоит помнить, что неправильная утилизация оргтехники может грозить огромным штрафом (до 1000 минимальных окладов), так как это приносит громадный вред экологии. А сдавать такую технику специальной компании, имеющей право и лицензию на такую утилизацию, стоит приличных денег. А если вы принесете весь отработавший хлам туда, где производится скупка приборов, у вас не только их заберут, но и заплатят приличные деньги!

 

Категория: Сам электрик | Просмотров: 1028 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [382]
Сад [874]
Огород [654]
Дизайн [123]
Это интересно [941]
Онлайн сервисы [309]
Автовладельцам [367]
Застольные вопросы. [249]
Ванны и кухни [287]
Красота и здоровье [74]
Домашняя экономика [266]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [373]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [109]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [442]
Веранды и беседки [68]
Сам электрик [434]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [494]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [102]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020