Сами с усами
Воскресенье, 21.01.2018, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Способы окрашивания профилей
18:59
Способы окрашивания профилей

Металлопластиковые окна, несмотря на приверженность населения к белому цвету, могут иметь различные цвета, все будет зависеть от желания и возможностей клиента. Поскольку белый цвет отличается демократичностью и возможностью вписаться буквально в любой интерьер, его популярность с годами не угасает.

Сегодня металлопластиковые конструкции, предлагаемые их производителями, уже не отличаются скучным однообразием, они представлены в широчайшем диапазоне, от однотонных цветных профилей до совершенно нестандартные креативных, выполненных по индивидуальным проектам. Стоимость цветных профилей не слишком отличается от пользующихся спросом ежедневно.

Современные технологии позволяют получить окрашенный профиль различными способами – окрашенными в массе, так производят белые или коричневые изделия, имеющие наиболее широкое распространение в нашей стране. Коэкструзионный способ позволяет получить на лицевой стороне профиля акриловое покрытие различных однотонных расцветок, так называемое моно-окрашивание. Ламинирование поверхности профиля акриловой пленкой, причем расцветка пленки может быть различной. Поверхность изделия может быть вскрыта акриловым лаком или окрашивающее вещество нанесено напылением.

Окрашенные в массе профили производятся в основном белого и коричневого цветов. Поверхность профиля окрашенного в массе темного оттенка вскрывается акриловой пленкой, поскольку красители темных расцветок неустойчивы к воздействию солнечных лучей и могут потерять привлекательность со временем. К тому же темные цвета гораздо интенсивнее поглощают тепло из окружающей среды. Используя усиливающие вкладыши, удается предотвратить возникающие функциональные нарушения, в частности искривления профилей под воздействием повышенных температур.

Коэкструзионный способ отличается долговечностью, поскольку твердый акриловый слой благодаря процессу экструзии образует единую конструкцию с ПВХ-профилем. Несмотря на небольшую толщину, равную 0,5 мм он надежно защищает изделие от механических повреждений.

Благодаря ламинированию поверхность ПВХ-профиля приобретает презентабельность и шик. Под действием высоких температур на поверхность профиля наносят слой клея, а поверх него пленку соответствующего цвета, под давлением происходит взаимодействие данных материалов, в результате которого получают прочное и привлекательное изделие.

Использование акрилового лака, нанесенного на профиль, позволяет получить изделия с матовой, имеющей бархотистый вид поверхностью. Окрашенные профили помещают в печь, где при температуре 5000 С происходит процесс сушки. Таким образом, получают креативные дизайнерские модели. Нанесение лака на каждое изделие осуществляется вручную.

Категория: Смекалка третье счастье | Просмотров: 873 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [222]
Сад [826]
Огород [619]
Дизайн [105]
Это интересно [812]
Онлайн сервисы [112]
Автовладельцам [306]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [245]
Красота и здоровье [38]
Домашняя экономика [253]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [330]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [102]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [386]
Веранды и беседки [65]
Сам электрик [408]
Рукоделие [139]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [480]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [90]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2018