Сами с усами
Пятница, 28.02.2020, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 16 » Строительный брус
12:42
Строительный брус

Брусчатый дом или брусчатка по сохранению тепла не уступает бревенчатому. Дом из бруса считается экологически чистым и полезным для здоровья, жить в таком доме не только приятно, но и полезно.
Существует несколько нюансов строительства такого жилища, особенно в том случае, если вы решили заниматься строительством самостоятельно. Жилье может быть построено из бруса, разного по высоте, сечению, с обрезными или обливными концами. В таком строении важно правильно заделывать швы между брусками, так как понятно, что чем меньше щелей, тем меньше тепла уходит из жилища. Причем здесь важно учитывать, в какой климатической зоне будет построен дом (при суровом климате толщина бруса должна быть 18 сантиметров и более).
Также имеет большое значение соединение брусьев при сооружении стен, хотя оно такое же, как и при постройке дома из бревен. Рассмотрим некоторые особенности брусчатого строения.
Шпунтованные брусья соединяют также, как половые доски. Угол начальных венцов соединяют в полдерева, а далее ряды соединяют шпонками или коренными шипами. Чтобы не было вертикальных отходов, брусья скрепляются с помощью вертикальных нагелей (их высота 20-25 см и диаметр около 30 см). Затем ставят брус на паклю, высверливают отверстия под нагели. Углубление должны быть больше длины нагеля на два-четыре сантиметра, а глубина-в 1,5 раза больше высоты бруса.
Можно воспользоваться самым простым методом соединения бруса: впритык. В этом случае торцы располагают попеременно. Венцы скрепляются при помощи нагелей, причем они должны быть изготовлены из качественной сухой древесины.
Еще одним способом соединения является стык «в полдерева». Брусья соединяются с помощью нагеля причем его длина позволяет соединить несколько венцов.
Швы брусчатых стен имеют горизонтальное направление. Это наиболее уязвимое место. Поэтому с наружного края каждого бруса снимают фаску. А швы конопатят, затем красят олифой или масляной краской.
Определившись со способом соединения брусков, вы без труда сможете возвести жилище самостоятельно. Преимуществом постройки будет то, что брус готов к делу, надо лишь сделать соединительные концы, одним из способов, описанным выше. Также бруски начинать соединять, положив первый ряд на фундамент (постройка не дает усадку). Если это ваш первый опыт в строительстве, то брусчатое строение – хороший тренинг начинающего строителя.

Категория: Сад | Просмотров: 499 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [380]
Сад [874]
Огород [653]
Дизайн [123]
Это интересно [934]
Онлайн сервисы [298]
Автовладельцам [364]
Застольные вопросы. [248]
Ванны и кухни [285]
Красота и здоровье [74]
Домашняя экономика [266]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [370]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [108]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [439]
Веранды и беседки [68]
Сам электрик [434]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [493]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [102]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020