Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2021 » Август » 1 » Тесто дли пирожков на кефире
11:51 Тесто дли пирожков на кефире |
Кто не помнит восхитительный запах свежевыпеченных бабушкиных пирожков? А божественный их вкус? Пожалуй, не найдется ни одного человека, который бы не любил этот кулинарный шедевр. Но приготовление пирожков обычно требует большого количества времени и усилий.
Поэтому сегодня мы попробуем сделать тесто для пирожков на скорую руку. Это тесто на кефире идеально для случаев, когда долго возиться на кухне нет времени. Начинки могут быть разными — от мясных до сладких.
Для приготовления нам понадобятся: 3—4 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, пакетик разрыхлителя для теста, 0,5 л кефира, 2 яйца, сахар и соль. В маленькую чашку наливаем немного подогретого кефира, всыпаем дрожжи и 25—30 гр. сахара (столовая ложка). Аккуратно перемешаем и поставим в теплое место.
Теплый кефир наливаем в любую глубокую посуду, добавляем предварительно выложенные из холодильника яйца и перемешиваем. Всыпаем половину просеянной муки вместе с разрыхлителем, выливаем наши дрожжи. Всыпаем остаток муки и тщательно вымешиваем тесто. Иногда муки уходит чуть больше. Но не стоит добавлять слишком много, оно должно быть мягким и пышным.
Выкладываем наше тесто на тарелку, накрываем и даем постоять в теплом месте около получаса. Наше тесто готово, а начинка дело вашей фантазии.
Сайт Матрешка представляет рецепт как сделать домашнее топлёное масло самостоятельно из сливок, на сайте matpeiiika.ru.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 557 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|