Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Тирамису
|
Тирамису – это легкий, воздушный десерт, очень популярный во всем мире. Говорят, что самый вкусный тирамису готовят в Венеции, но и дома можно приготовить это восхитительное блюдо. Рецептов очень много, однако, в любом из них обязательно есть сыр маскарпоне, бисквитные палочки Савоярди, яйца. Ну а дальше уже возможны варианты. Продукты для приготовления тирамису
500 гр. маскарпоне 250 гр. бисквитного печенья Савоярди (штук 30 – 35) 100 гр. сахара 4 яйца 300 мл. крепкого кофе Немного порошка какао 2 – 3 ст. ложки десертного вина или рома, коньяка, ликера
Как готовить тирамису Сначала варим кофе. Для тирамису можно приготовить растворимый кофе или сварить натуральный ароматный кофе из молотых кофейных зерен. Теперь занимаемся кремом. Отделяем желтки от белков. Желтки и сахар растираем в пышную массу. Добавляем маскарпоне, хорошо перемешиваем ложкой. Белки взбиваем в плотную пену и осторожно вмешиваем в крем. Холодный кофе выливаем в глубокий салатник, смешиваем с ликером или с вином. Берем по одной палочке печенья, на секунду окунаем в кофе и сразу же выкладываем на дно формы. Когда нижний слой будет заполнен, выкладываем половину крема, разравниваем. На него выкладываем второй слой пропитанного печенья и снова крем. Разравниваем поверхность, убираем в холодильник минимум на 5 часов. Перед подачей посыпаем верх какао и разрезаем тирамису на порционные кусочки. Десерт готовится в большой форме или порционно - в креманках, красивых стаканах, прозрачных салатниках. Совет. Сырые куриные яйца можно заменить перепелиными (одно куриное яйцо – пять перепелиных). Если нет печенья Савоярди, то можно испечь бисквитные палочки из обычного бисквитного теста – получится ничуть не хуже.
На заметку: Интернет - магазин настольных игр для детей и взрослых, развивающие и семейные.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1303 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|