Ингредиенты на 1 торт:
- 75 г размягченного сливочного масла
- 170 грамм сахара
- 130 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 190 мл молока
Для карамели:
- 225 грамм сахара
- 125 мл сливок
- 115 г сливочного масла
- 1 чайная ложка морской соли
- 3 горсти попкорна
- 1 литр ванильного мороженого
Также понадобится:
- разъёмная форма (диаметр 22 см)
- упаковочная пленка
Шаг первый:
Разогреть духовку до 180 °C с верхним и нижним нагревом. Смазать разъемную форму маслом.
Шаг второй:
Для основы взбить сливочное масло с сахаром и вмешать яйца по одному. Смешать муку с разрыхлителем и солью и вмешать в тесто попеременно с молоком. Вылить в разъемную форму и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут, дать остыть.
Шаг третий:
Для карамели нагреть сахар с небольшим количеством воды на среднем огне, пока масса не станет янтарного цвета.
Шаг четвертый:
Снять кастрюлю с огня и осторожно вмешать сливки и масло. Снова нагреть при помешивании до образования бархатистой массы. Вмешать соль и дайте остыть.
Шаг пятый:
Дать ванильному мороженому оттаять в течение 15 минут. Разрезать основу по горизонтали на 2 части большим ножом.
Подать к столу.
На заметку: Фоны, обои и картинки на рабочий стол и экран телефона на сайте https://foni.club, где каждый найдет изображение по вкусу, в качестве повышенной четкости.
|