Творожный смузи с дыней 150 г творога, 350 г мякоти дыни, 150 мл йогурта, 50 г вяленой кураги, 30 г грецких орехов, 1 ч. ложка мёда. Вяленую курагу или чернослив нарезать, положить в чашу, всыпать нарубленные орехи. Измельчить блендером. Добавить спелую дыню, нарезанную кусочками и очищенную от кожуры. Взбить до однородности. Добавить творог, мёд и йогурт. В течение нескольких секунд взбивать блендером до получения питательного и ароматного смузи. Разлить смузи по большим стаканам. Сверху украсить измельчёнными орехами и курагой.
Ири-пири 8 куриных крыльев, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 0,5 лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. молотой паприки, 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу. Болгарский перец и чили почистить и нарезать крупными кусками, обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить к перцу сок половины лимона, перемешать и дать немного остыть. Перец отправить в блендер, туда же положить чеснок, посыпать солью, черным перцем и паприкой. Крылышки выложить в форму для запекания, полить соусом из перцев и чеснока, перемешать, дать постоять 20 минут, чтобы крылья промариновались. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать крылья 25 минут. Подавать горячими.
Сайт Всегда Помним - https://vsegda-pomnim.com/ представляет оригинальные рецепты, интересные места, красивые города, природу в фотографиях.