Сами с усами
Четверг, 30.06.2022, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Универсальный утеплитель для крыши балкона
10:18
Универсальный утеплитель для крыши балкона

Минеральная вата объединила в своем названии три различных материала – стекловата, шлаковата и базальтовая вата. В основе каменной ваты лежат расплавленные натуральные базальтовые породы, в процессе производства, превращенные под воздействием холодного воздуха в центрифуге в каменные нити. Для обустройства балконной кровельной системы подобрать утеплитель и гидроизоляцию, обладающие высокими качественными характеристиками – повышенной пожарной безопасностью и великолепным шумопоглощением вряд ли удастся.

Утеплитель из каменной ваты используется для уменьшения передачи количества тепла от теплой к холодной стороне кровельной конструкции. Ее великолепные теплоизоляционные качества являются результатом чрезвычайно низкой теплопроводности находящейся между волокнами материала массы из неподвижного воздуха. Ее тончайшие волокна, толщиной до 5 мкм, хаотично переплетенные между собой, образуют ячейки, содержащие воздух, за счет чего плотность материала небольшая, что указывает на небольшой вес изделий. Большой объем содержащегося в них воздуха придает материалу столь высокие показатели теплопроводности.

Поскольку сырьем для производства данного материала являются горные породы, то это служит великолепным подтверждением ее огнестойкости. Даже под воздействием высоких температур деформации минераловатных плит не происходит, и они сохраняют свои свойства. Минеральная вата относится к негорючим материалам. Данный материал препятствует распространению открытого пламени и весьма эффективны в качестве противопожарной защиты и изоляции.

Каменное волокно минеральной ваты обладает высокими влагоотталкивающими показателями, оно негигроскопично, что лежит в его физико-химических свойствах. А используемые в процессе производства специальные добавки усиливают природные водоотталкивающие свойства материала. По аналогичной причине минеральная вата является великолепным пароизоляционным материалом с высокой паропроницаемой способностью. Пропуская сквозь себя водяной пар, она остается практически сухой. Паропроницаемость материала способствует созданию на балконе комфортных климатических условий.

Эластичность, гибкость и небольшой вес обеспечивают плотное прилегание материала и каркасной конструкции, что исключает возникновение щелей. Под воздействие времени материал не усаживается и не деформируется, что обеспечивает конструкции в целом длительный срок эксплуатации. Утеплитель обладает стойкостью к воздействию агрессивных химически активных веществ.  Растворители, масла или кислоты не способны оказать на нее сколь сильного воздействия. Ее коррозионно-нейтральная среда позволяет использовать для кровельных конструкций металлический каркас.

Категория: Окна и Двери | Просмотров: 1432 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [442]
Сад [879]
Огород [658]
Дизайн [130]
Это интересно [1031]
Онлайн сервисы [457]
Автовладельцам [415]
Застольные вопросы. [359]
Ванны и кухни [311]
Красота и здоровье [149]
Домашняя экономика [279]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [379]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [475]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [456]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [498]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2022