Сами с усами
Вторник, 17.09.2019, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 11 » Виды электротельферов
14:06
Виды электротельферов

Тельфером называют особое устройство, которое монтируется к балке потолка и при помощи электричества может перемещать груз, подвешенный на крючок в пределах длины этой балки. То есть, другими словами, тельфер позволяет перемещать разные виды груза горизонтально. Нужно отметить, что благодаря относительно доступной стоимости такие устройства применяются не только в производственных помещениях, но также и в мастерских, занимающихся ремонтом автомобилей, в небольших складах, а также в частных хозяйствах.

Устройство имеет несложную конструкцию, в которую входит непосредственно балка, по которой передвигается тельфер электрический, двигатель, редуктор, обязательно тормозной механизм, крюк и устройство, захватывающее груз. В принципе тельфер есть не что иное, как таль, только с электродвигателем. Вообще такое устройство можно применять не только как сольный механизм, но и сделать его частью подъемного крана разных конфигураций.

Есть определенная классификация тельферов, эта информация будет полезна тем, кто только присматривает модель для приобретения. Итак, существуют разные модели, отличающиеся количеством скоростей, то есть односкоростные и двухскоростные. Последние имеют специальное устройство, с помощью которого можно использовать таль на низкой скорости, опуская и поднимая груз. Также модели тельферов могут отличаться друг от друга количеством полиспаста, то есть блоков, огибаемых канатом, их может быть два, четыре или больше.

Также может быть передвижной или стационарный тельфер. Соответственно, стационарный может только поднимать или опускать грузы, а передвижной может еще и перемещать их в подвешенном состоянии. Передвижной тельфер может перемещать груз при помощи тележки, которая устанавливается на рельсы, а сама тележка оснащается приводом или не имеет его.

Различают тельферы, в устройство которых входит канат, то есть канатная таль, а также те, где есть цепи. Канат, как правило, представляет собой стальной трос, наматывающийся в процессе работы на барабан. Есть отличия и в расположении самого барабана: он может быть установлен продольно, то есть вдоль направления движения, а может быть установлен поперечно, то есть поперек направления движения. Различаются электротельферы и по предназначению для разных климатических зон.

Как и всякая техника, особенно связанная с подъемом грузов, работа с этими механизмами требует соблюдения правил безопасности, если в помещении высокий уровень пыли, то следует регулярно чистить и проверять двигатель, чтобы избежать короткого замыкания.

Категория: Сам электрик | Просмотров: 1296 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [350]
Сад [861]
Огород [647]
Дизайн [118]
Это интересно [895]
Онлайн сервисы [245]
Автовладельцам [355]
Застольные вопросы. [247]
Ванны и кухни [274]
Красота и здоровье [65]
Домашняя экономика [260]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [364]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [107]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [425]
Веранды и беседки [67]
Сам электрик [433]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [489]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [99]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019