Сами с усами
Пятница, 14.08.2020, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
witkom, sonjagw2
Главная » 2020 » Июль » 31 » Виды и возможность самостоятельной замены насоса в скважине
16:43
Виды и возможность самостоятельной замены насоса в скважине

Скважинные насосы: виды и возможность самостоятельной замены

Глубинный насос активно используется в тех случаях, когда необходимо перекачивать воду с большой глубины (превышающей 100 метров) и обеспечивать не одну, а сразу несколько построек свежей водой. Такие виды насосов достаточно мощные, и обеспечивают не только транспортировку воды с глубины, но и ее дальнейшее перемещение по системам водоснабжения.

Глубинный насос, как следует из названия, помещается полностью под толщу воды, поэтому его корпус полностью герметичен, что повышает надежность такого устройства, но одновременно создает дополнительные трудности для возможного ремонта. Сейчас на рынке очень большое разнообразие моделей глубинных насосов, и выбор конкретной модели зависит от характеристик скважины, нужд использования и состава жидкости, которую придется перекачивать. С этим Вы вряд ли разберетесь самостоятельно…

Все насосы этого типа состоят из двух основных частей: электродвигателя, который либо располагается снаружи от насосной части, либо встроен внутрь, и собственно насосной части. Механизм перекачивания воды может быть разным и, в зависимости от этого, глубинные насосы подразделяются на: винтовые, шнековые, центробежные и штанговые.


Теперь поподробнее о каждом из видов

1. Насосы центробежного типа работают, например, ЭЦВ как это следует из названия, за счет центробежной силы, действующей на колесо с лопастями, выталкивающее воду. Они являются самой популярной разновидностью насосов, так как создают хороший напор и могут работать в круглогодичном режиме. Но самостоятельная замена насоса ЭЦВ (сервис-скважина24.рф - прочитайте тут), вряд ли уместна из-за его высокой стоимости и угрозы только усугубить ситуацию.

2. Шнековые насосы используются для перекачивания жидкостей с большим количеством примесей и твердых частиц, что делается при помощи шнека, то есть основного элемента таких машин. При использовании этих устройств важно обратить внимание на то, что диаметр корпуса должен быть меньше диаметра обсадной трубы. Если за этим не уследить, есть риск попадания примесей в механизм насоса.

3. Рабочее колесо насоса винтового типа оснащено большим количеством лопастей, и это позволяет создавать хороший напор, даже при маленьком количестве жидкости. Однако, стоить помнить о высокой чувствительности аппаратов этого типа к примесям.

4. Штанговые насосы очень громоздкие и работают за счет возвратно-поступательных движений плунжера, создаваемых рычагом. Их используют в основном в промышленных масштабах.

Многие дачники и владельцы садовых участков сталкиваются с вопросом выбора между глубинным насосом и насосной станцией. Последняя, в отличие от насоса, имеет еще и гидроаккумулятор, где накапливается откаченная жидкость, перед подачей дальше в трубопровод. Стоит учесть, что обустроить на участке насосную станцию будет дороже, к тому же, она будет занимать гораздо больше места. К плюсам же глубинных насосов, для скважины или колодца на участке, можно отнести быстроту монтажа, надёжность, компактность и неприхотливость в обслуживании.
И, кстати, в отличие от насоса ЭЦВ, самостоятельная установка и замена насоса другого вида вполне возможна. А чтобы не прибегать часто к замене глубинного насоса, как сказано тут, нужно заниматься предупреждением повреждений и поломок и очисткой скважины от песка и ила.

При выборе подходящего насоса стоит ориентироваться на следующие параметры конкретного устройства

: 1. Напор воды. От этого критерия зависит то, насколько хорошо вода будет подаваться на поверхность в разных точках ее забора.

2. Производительность, от которой зависит то, хватит ли подаваемой воды на обеспечение всех точек.

3. Потребность в дополнительном оборудовании. Такие элементы могут повысить надёжность аппарата и предотвратить его поломку.

4. Производитель. Стоит обращать внимание не только на репутацию конкретного производителя, но и на гарантии, которые он дает.

5. Стоимость. К этому критерию стоит подойти с умом, так как иногда цена бывает завышена из-за дополнительных опций, которые оказываются вообще не нужны.
Категория: Дом и дача | Просмотров: 111 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [401]
Сад [875]
Огород [654]
Дизайн [126]
Это интересно [953]
Онлайн сервисы [335]
Автовладельцам [376]
Застольные вопросы. [264]
Ванны и кухни [296]
Красота и здоровье [87]
Домашняя экономика [267]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [373]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [110]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [446]
Веранды и беседки [68]
Сам электрик [440]
Рукоделие [143]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [494]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [104]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020