Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2021 » Август » 28 » Вкусный и нежный салат "Дичинка"
07:25 Вкусный и нежный салат "Дичинка" |
Ингредиенты: мясо любой птицы (курица, индейка, утка, гусь) – 300 грамм, 4 яйца, 4 соленых / маринованных огурца, 4 картофелины, раковые шейки (можно вместо них взять крабовые палочки), несколько листьев салата, майонез.
Мясо проще всего взять уже готовое в магазине – оно может быть и копченым, и жареным или вареным, но вы можете, конечно, и сами его приготовить. Режем его вдоль волокон узкими пластинками. Картошку чистим и варим в подсоленной воде, тут важно, чтобы она не переварилась и не раскисла. Потом режем ее вдоль клубней тонкими ломтиками – не кубиками и не соломкой, а именно ломтиками, как до того мясо. Яйца должны быть крутыми, их тоже нужно нарезать похожими ломтиками (одно яйцо оставьте для украшения). Так же поступаем с огурцами. То есть - все составляющие у нас нарезаны примерно одинаковыми пластинками.
Смешиваем все осторожно, чтобы не переломать, заправляем майонезом и кладем на блюдо, выложенное по краю листьями салата. Готовый салат украшаем оставшимся яйцом, нарезанным кружками или дольками, покрошенными раковыми шейками и маслинами. В принципе, для украшения можно использовать и оставшиеся огурцы, и вообще все, что подскажет фантазия.
На десерт что то не очень сладкое и зеленый чай шен пуэр, который не перебьет послевкусие.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 696 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|