Сами с усами
Суббота, 05.12.2020, 20:14
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
hgqkaeryvhog, karyntq11
Главная » 2012 » Август » 15 » Все необходимое своими руками: от пеноизола до прицепа
17:55
Все необходимое своими руками: от пеноизола до прицепа

Окно – это центральная часть каждой комнаты, и его внешний вид значительно влияет на уют и комфорт помещения в целом.

Чтобы украсить окно в зале, можно выбрать красивые и оригинальные занавески, которые сейчас в избытке представлены в магазинах. Отличным вариантом украшения окна является ламбрекен.

Вообще, изначально, ламбрекены использовались для того, чтобы скрыть неаккуратное основание карниза. А сегодня они являются отдельным украшением. Ламбрекен добавляет комнате не только уют, но даже некий шик и роскошь.

Ламбрекены бывают различных видов:

 - на кулиске;

- в складку;

- бандо (жесткий ламбрекен);

- ламбрекен со свагами и джаботами.

Выбирая ламбрекен в зал, учитывайте не только размер помещения, ширину окна, высоту потолков, но и общий вид, и дизайн комнаты. Все это должно хорошо гармонировать  друг с другом.

Но, главным частью уюта является не ламбрекен, а тепло в доме. Для его создания можно использовать пеноизол. Это один из самых удобных и экономичных теплоизоляторов.

Если пеноизол регулярно нужен вам в хозяйстве, можно заняться его изготовлением самостоятельно. Пеноизол своими руками – очень качественный и выгодный материал. Для его изготовления будет необходимо приобрести специальное оборудование или создать его самому по специальным чертежам. Детали для будущего аппарата можно приобрести в самом обычном магазине сантехники.

Если у вас складывается удачный опыт изобретений, то можно попробовать создать, например, прицеп для мотоблока своими руками.

Водило создается из нескольких деталей, которые соединяются электросваркой. Стены корпуса поворотного узла укрепляются 4 ребрами жесткости. Рама создается из прутка, труб прямоугольного и круглого сечения и уголков. Вместо колесной оси используется стальной стержень, присоединенный к корпусу продольного шарнира, косынкам с лонжеронами и уголковым опорам. Длину стержня рассчитывают так, чтобы колеса не заступали за обводы кузова. А крепкий устойчивый кузов крепится к раме болтами и опорными балками из бруса.

Нагружая прицеп, учитывайте, что центр тяжести должен находиться ближе к переднему борту.

Самостоятельно изготавливая те или иные строительные материалы и инструменты, делайте упор на качестве получаемого изделия, а не на цене. Тогда полученная деталь будет помогать вам в хозяйстве, и радовать очень долго.

С уважением, Виталий Нариев.

 

Категория: Окна и Двери | Просмотров: 2176 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [412]
Сад [876]
Огород [654]
Дизайн [127]
Это интересно [974]
Онлайн сервисы [383]
Автовладельцам [387]
Застольные вопросы. [277]
Ванны и кухни [300]
Красота и здоровье [104]
Домашняя экономика [268]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [375]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [110]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [457]
Веранды и беседки [68]
Сам электрик [446]
Рукоделие [143]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [495]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [104]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020