Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2020 » Октябрь » 20 » Запеканка гречневая со свежими лесными грибами
18:22 Запеканка гречневая со свежими лесными грибами |
Очень простое, вкусное и полезное блюдо! Старорусское деревенское кушанье. Гречневую крупу следует сварить заранее. Перед приготовлением тщательно промойте гречку, например в сите. Кашу нужно сварить так, чтобы она не разварилась, а осталась рассыпчатой.
Свежие лесные грибы (лучше использовать белые грибы) помыть и почистить, тонко нарезать (можно использовать шинковку), получившиеся кусочки поджарить вместе с луком (также можно использовать сладкий красный лук) и чесноком.
Выложить грибы в кашу, сливочное масло следует добавить в растопленном виде, посолить и хорошенько перемешать, дать настояться 2-3 минуты чтобы просолилось, только после этого добавить сметану и заново перемешать.
Получившуюся смесь выложить в сковороду или жаровню (лучше использовать толстостенную посуду) ровным слоем. Запекать в духовом шкафу 20-30 минут, следить чтобы не подгорело. Перед подачей блюда на стол, можно посыпать его измельчённой свежей зеленью. Приятной трапезы!
Ингредиенты: - крупа гречневая: один стакан. - сметана (жирность любая по вкусу): один стакан. - грибы свежие: 500 граммов. - сливочное масло: две столовых ложки. - перец, соль, зелень: по вкусу.
На заметку: Компания Asia Transit Group предоставляет услугу доставка сборных грузов из Китая в Россию и страны СНГ.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 501 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|