Сами с усами
Пятница, 26.05.2017, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная Маленькие хитрости - Форум СамоделокРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум Самоделок » Ремесло » Сделали сами » Маленькие хитрости
Маленькие хитрости
witkomДата: Вторник, 21.09.2010, 16:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Не в сети
Делимся опытом по работе в различных сферах, разнообразными инструментами. И просто даем советы
 
witkomДата: Вторник, 21.09.2010, 16:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Не в сети
Для склейки соединений «на ус» можно использовать обычный пружинный зажим. Просверлите в его губках отверстия и вверните в них острые кончики которых удержат склеенные детали в нужном положении до тех пор, пока клей не высохнет.
Прикрепления: 3910602.jpg(20Kb)
 
ГостьДата: Вторник, 21.09.2010, 16:30 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Дверь с центральной осью вращения
Разделить помещения дверью, поворачивающейся вокруг центральной оси — нетрудно Конструкция такой двери показана на рисунке.
В полу и нижней перемычке проёма двери выбрано гнездо для подшипникового узла. Верхняя и нижняя оси — резьбовые шпильки. На нижней оси снизу подшипник зафиксирован установочными винтами, а сверху — гайкой. Нагрузка на подшипник передаётся через большую плоскую шайбу.
Ось самоориентирующегося подшипника может отклоняться, что облегчает установку двери. Целесообразно также не заворачивать установочные винты и завести на место подшипниковый узел в сборе. Шурупы крепления располагают так, чтобы при открытой двери их не было видно.
При установке двери верхнюю ось сначала опускают в отверстие, просверленное в верхнем ребре дверного полотна, а затем через отверстие ось поднимают отвёрткой и фиксируют шкантом.
Прикрепления: 7710990.jpg(32Kb)
 
ГостьДата: Вторник, 21.09.2010, 16:33 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Непростое отверстие
Появление льноватина на строительном рынке строители оценили сразу же положительно. Раскатать полосу 1 этого материала намного проще, чем уложить паклю, да ещё в ветреный день. Да и заказчику нет необходимости дополнительно платить за конопатку стен. Одним словом, всё бы хорошо, если бы не трудности с получением отверстий под нагели на ленте материала. Сверлить через ватин нельзя — забивается сверло, которое потом приходится вытаскивать вручную. Забивать через него нагель тоже не получается — расщепляется или ломается.
Кто-то пробует просекать отверстия 2 заточенной трубой Но льноватин при такой насечке вдавливается в древесину, откуда этот кружок также нужно извлекать. Да и обрезок водопроводной трубы остро не заточишь — не тот металл.
Другие стамеской пытаются вырубить квадратные отверстия 3. Те же трудности, только ещё больше операций. Причём в обоих случаях плотник при работе на высоте должен вооружаться лишним инструментом, что не совсем удобно.
Другое дело топор. Он у плотника всегда при себе. С ним проще. Мы попробовали делать им крестовые надрезы ватина 4. Махнул пару раз и готово. Быстро и удобно. Но, чтобы загнать нагель необходимо полученные лепестки отогнуть и каждый закрепить скобками степлера, что, понятное дело, требует времени.
Перебрав ряд вариантов, мы решили делать надрезы, но располагать их в виде клина 5, который нужно отогнуть только один раз по линии аб [вид А). И можно укладывать брус. Но лучше прихватить материал скобкой 6.
Прикрепления: 5637620.jpg(5Kb)
 
ГостьДата: Вторник, 21.09.2010, 16:35 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Безопасная лестница
Без лестницы при строительстве дома не обойтись. Главные требования к лестнице — она должна быть безопасной и в то же время лёгкой. Чтобы обеспечить малый вес, лестницу нередко делают из обрезной доски сечением 25x100 мм. В тетивах 1 выбирают гнёзда, куда и вставляют ступени 2.
Со временем такая лестница рассыхается и становится зыбкой. Чтобы этого избежать, установите под каждой ступенькой вставки 3 в распор к тетивам. В результате такой доработки лестница станет несколько тяжелей, но будет жёсткой, а значит и безопасной.
Прикрепления: 9873339.jpg(20Kb)
 
ОвчинниковДата: Вторник, 21.09.2010, 16:35 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Для жесткости
Крестовые соединения брусьев 1 и 2 чаще всего выполняют врезками вполдере-ва. Прочность и жёсткость таких узлов зависит от сечения сопрягаемых брусьев — чем оно «солиднее», тем будет выше жёсткость соединения. Хотя там, где нет значительных нагрузок, применять толстый брус вряд ли оправданно. В таких случаях целесообразно использовать накладки 3, толщина которых примерно равна толщине присоединяемого элемента конструкции (t=t|).
Действуют при этом так. Сначала к основному брусу крепят саморезами накладки. После этого размечают врезку,
которую выполняют сразу для всех элементов — и основного, и дополнительных. Здесь обязательно предусматривают натяг, который в последующем компенсирует усушку и не позволит ослабить соединение. В качестве дополнительных элементов можно использовать обрезки из отходов. При необходимости такие накладки можно установить и на горизонтальном элементе конструкции.
Прикрепления: 3344387.jpg(21Kb)
 
Владимир СКОПЦОВДата: Среда, 22.09.2010, 17:01 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Ловушка-невидимка
Каждую весну дачники, помимо садово-огородного сезона, открывают и сезон охоты на крота.
Устройство, предлагаемое мной, изготовить очень просто. Основа ловушки — отрезок пластиковой трубы. Отступив от краев по 10 мм, сверлим (с обеих сторон) сквозные отверстия 2 мм. Заготавливаем 2 штырька из проволоки 2 мм и 2 заслонки из оцинкованной жести. То, что заслонки должны быть из мягкого металла, важно: их нужно установить таким образом, чтобы они открывались только внутрь и стопорились при попытке вытолкнуть их наружу. Т.е., устанавливая заслонки, придется продавить их внутрь, придав им конусообразную форму.
Крот, зайдя в такую ловушку, установленную на его пути, уже не сможет покинуть ее без посторонней (вашей) помощи.
Владимир СКОПЦОВ, г. Гродно
 
Мария КИСЕЛЕВАДата: Четверг, 02.12.2010, 10:29 | Сообщение # 8
Группа: Гости





© Потемневшие от времени медные дверные ручки можно протереть обычной поваренной солью, слегка смоченной столовым уксусом. Ручки станут как новые.
© Латунные изделия после чистки обязательно нужно протереть кусочком воска — тогда они не потемнеют.
© Рамки для фотографий и фигурки, сделанные из гипса, нельзя чистить порошками, содержащими абразивные материалы. От пыли и грязи можно избавиться при помощи мякиша черного хлеба (он не оставит царапин).
© Для мытья позолоченных поверхностей отлично подойдет губка, смоченная в спирте или уксусе.
 
witkomДата: Четверг, 06.01.2011, 19:41 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Не в сети
Советы от друзей:
1. Направляющие рельсы от карнизов для штор — удобная опора для передвижной лампы в гараже или мастерской. Прикрепите рельс к стене на шарнирном кронштейне. Лампу и электрошнур повесьте на крючки, которые будут скользить по направляющей (рис. 1).
2. Как заставить висящие на струне шторы подходить вплотную к стене? Вставьте в простроченную кромку спицу. Она надежно удержит край шторы без дополнительных креплений (рис. 2).
3. Чтобы петли на шторах, подвешенных на карнизные бегунки, не слетали, надевайте их на крючки, перекрутив один раз (рис. 3).
Прикрепления: 0083085.jpg(11Kb)
 
ГостьДата: Среда, 02.02.2011, 16:54 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Чтобы ИЗ МОЩНОГО паяльника получить маломощный намотайте на его жало (по направлению к окончанию) тонкую медную проволоку, оставив для работы прямой конец небольшой длины.
 
Форум Самоделок » Ремесло » Сделали сами » Маленькие хитрости
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2017