Сами с усами
Воскресенье, 16.06.2019, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
lalipielay
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Большой выбор плитных материалов таких как МДФ и ДСП в Петербурге
10:06
Большой выбор плитных материалов таких как МДФ и ДСП в Петербурге

Плитные материалы, которые сегодня повсеместно применяются в ремонтно-строительной сфере и производстве мебели, выставочных стендов, а также других конструкций, отлично зарекомендовали себя благодаря прочности, надежности, универсальности, легкости обработки и целому ряду других преимуществ. Компания предлагает самые востребованные на сегодняшний день плитные материалы в любых объемах по очень привлекательным ценам. Всегда в наличии: древесностружечная плита, древесноволокнистая плита различной степени плотности и отделки, МДФ, ХДФ и пр.

Компания готова организовать систематические поставки плитных материалов, а также выполнить разовый заказ. Складское хранение обеспечивает надлежащее качество реализуемых плитных материалов. Надежная заводская упаковка предохраняет их от возможных механических повреждений при транспортировке. Поэтому не стоит переживать за целостность отгруженных материалов.

Многолетний опыт работы в сфере торговли плитными материалами позволил создать оптимальный ассортимент, одной из наиболее востребованных позиций, в котором является МДФ. В каталогах, представленных на сайте, Вы найдете большой выбор МДФ украинского, российского и польского производства.

Аббревиатура МДФ расшифровывается как «мелкодисперсная фракция», что в свою очередь не только очень точно отражает структуру данного материала, но и очень удачно сочетается с общепринятым во всем мире обозначением MDF, которое переводится как доска или плита средней плотности. По своей сути МДФ – это плиты из деревянной пыли, спрессованной под высоким давлением (без применения фенола и эпоксидных смол, негативно отражающихся на здоровье человека).

Древесная пыль (волокно) – это продукт размола технологической щепы. Связующим элементом при производстве МДФ выступает лигнин, выделяющийся в достаточном объеме при нагревании сырьевой массы. Другие виды связующих компонентов не применяются.

При получении древесноволокнистой плиты средней плотности используются такие сырьевые материалы, как:

  • Технологическая щепа;

  • Парафин;

  • Аммоний хлористый;

  • Карбамидоформальдегидная смола.

Кроме МДФ традиционным спросом пользуется плита ДСП, которая также представлена в ассортименте. Прочные высококачественные плиты ДСП производства компании Невский ламинат и Шепкинского комбината древесных плит – это отличный современный материал с хорошими физико-механическими показателями.

Ниже в таблице для сравнения приведены наиболее важные физико-механические показатели древесноволокнистых плит средней плотности и ДСП:

Показатель

Норма для ДСП

Норма для МДФ

Влажность в %

6±1

6±3

Плотность кг\м3

700-750

850-950

Предел прочности при перпендикулярном растяжении панели

0.3

0.4

Разбухание за 24 часа по толщине в % (не более)

22-23

20-30

Прочность при статическом изгибе (не менее в Мпа)

14-16

30-36

Судя по вышеуказанным данным, представленным в сравнительной таблице, можно сделать вывод о том, что плиты МДФ превосходят плиты ДСП по плотности, пределу прочности, но в тоже время их мелкодисперсная структура обуславливает меньшую водостойкость. Поэтому, выбирая вид материала, следует учесть область его применения, исходя из физико-механических показателей, а не только фирму-производителя и размеры.

Категория: Полезные новинки | Просмотров: 665 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019