Сами с усами
Суббота, 22.07.2017, 17:47
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
adrianapq4
Главная » 2013 » Апрель » 5 » Черновые и чистовые отделочные работы
17:09
Черновые и чистовые отделочные работы

Логичным завершением ремонтных либо строительных операций выступают отделочные работы, можно сказать, что это кульминация, придающая завершённый вид зданию или помещению. Зрительное восприятие дизайна зависит от качества произведенных отделочных работ.

Отделочные работы в Минске могут успешно производиться посредством различных материалов. Стоит отдельно рассматривать внешние и внутренние виды отделочных работ, так как для успешного их завершения требуются различные инструменты и разные условия выполнения.

При составлении плана отделочных работ специалисты учитывают назначение материала, его износостойкость и эстетичность. Специалисты строительных компаний соответственно с технической документацией и готовым дизайн-проектом проведят отделочные работы. Они могут использовать декоративный камень, натуральное дерево, ламинат, линолеум, ковралин и прочие материалы.

В целом, различают черновые и чистовые отдельные работы. Предварительные или черновые отделочные работы предусматривают выравнивание поверхности, удаления трещин с пола, потолка и стен. В черновую отделку входят установка тёплых полов, заливка стяжки, гидроизоляция, стартовая штукатурка поверхностей. После осуществления проверки работоспособности инженерных коммуникаций, работники переходят к следующему этапу. Для достижения наилучшего качества работы производятся сверху в низ. А вот финишные отделочные работы осуществляются в обратном порядке.

Финишные работы включают монтаж гипсокартона, который считается универсальным материалом. Этот материал позволяет соорудить эксклюзивные конструкции на стенах и потолке. Установка гипсокартонных перегородок позволяет зонировать пространство, при этом данная процедура занимает немного времени. Стены из гипсокартона улучшают теплоизоляцию и звукоизоляцию. Подвесные потолки из данного материала дают возможность достичь ровной поверхности и позволяют разнообразить освещение. Плюс ко всему, монтаж перегородок, стен, подвесных потолков, арок и коробов из гипсокартона позволяет дать волю фантазии, отойти от приевшихся прямоугольных форм.

Натяжные потолки в Минске также причисляются к чистовым отделочным работам. Профессиональные строители могут произвести даже фактурные потолки. Основной особенностью таких потолков является свойство воздухопроницаемости. Фактурные потолки могут быть представлены имитацией мрамора, дерева, замши, кожи. К ним относятся и мозаичные изображения.

Категория: Секреты ремонта | Просмотров: 355 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2017