Сами с усами
Суббота, 27.11.2021, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Демонтаж клеевых потолков
21:11
Демонтаж клеевых потолков

Наступило время очередного ремонта, и запланировано обновление потолка, но он покрыт потолочной плиткой. Как  лучше поступить и что теперь делать?  После последнего ремонта, с течением времени потолочная плитка потеряла свою внешнюю привлекательность. Отсюда два варианта: либо снять старый слой плитки или же, если использовалась полистирольная плитка, не имеющая ламинированного покрытия, покрасить ее новым слоем краски. При этом, следует обратить внимание на такой момент: демонтировать клеевый потолок необходимо прежде, чем приступать к ремонту стен и пола, а вот демонтаж и установку новых дверей и окон можно осуществлять, как до потолочных работ, так и после них. Тут все зависит от пожелания хозяина недвижимости.  

Можно избежать лишней грязи, используя несложный способ: вся кухонная мебель и плафоны светильников аккуратно и тщательно накрываются газетами, бумагой и полиэтиленовой пленкой. Аналогично поступают и с напольным покрытием. После завершения ремонтных работ с потолком кухни бумага и пленка сворачивается и выносится вместе с собравшимся мусором. Во время проведения ремонтных работ температура воздуха должна быть не менее 5 градусов тепла. Не лишним будет и соблюдение техники безопасности. Во избежание риска замыкания, в первую очередь, не лишним будет отключить электропроводку. Также потребуется покрыть голову и защитить глаза специальными очками, а на руки надеть перчатки. Перед началом работ следует убедиться в исправности инструментов и использовать их только по назначению.  

Из инструментов для снятия старых клееных потолков понадобится шпатель, изготовленный из стали. Плитку из полистирола легко можно снять шпателем, имеющим жесткое лезвие, с его помощью можно не только соскоблить плитку с потолка, но и зачистить остатки клея и отслоения. Также нужна будет лестница-стремянка. После удаления плитки тщательно проверяется: не осталось ли фрагментов плитки и остатков клея. Если под потолочной плиткой была побелка, а предполагается в дальнейшем покраска потолка или оклейка обоями, то побелку нужно обязательно удалить. На оштукатуренной поверхности потребуется проверка прочности, для чего производят простукивание участков, где имеется штукатурка. Если она держится непрочно, ее необходимо удалить.

Для последующих работ специалисты рекомендуют нанести укрепляющую грунтовку с использованием в качестве инструмента кисти и малярного валика. На всей поверхности потолка грунтовка наносится валиком, а в труднодоступных местах потолок обрабатывают кистью. При этом если основание сильно впитывает грунтовку, процедуру повторяют необходимое количество раз. После завершения подготовительного этапа можно убрать собравшийся мусор вместе с укрывными материалами. При демонтаже плитки, если ее ранее клеил кто-то другой, нужно соблюдать осторожность, чтобы не пораниться. Край плитки может быть острым, поскольку при использовании ПВА после застывания клей сильно твердеет.

Категория: Секреты ремонта | Просмотров: 1098 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 flultyTum • 20:39, 14.11.2012 [Материал]
Это то, что мне было нужно. Благодарю Вас за помощь в этом вопросе.
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2021