Сами с усами
Четверг, 29.10.2020, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
lulafm4
Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Детская комната
07:19
Детская комната

Случилось так, что сын моей знакомой опять заболел. Это уже была третья  простуда за какие-то полгода.  «Очень часто болеете…», - отметил врач и посоветовал принимать витамины. Помогло, конечно, но ненадолго. Ровно через три месяца второклассник Семен опять заболел. «Конечно, витамины  - не панацея, но они должны были хоть немного укрепить организм», – сокрушалась  моя знакомая. Что делать в таких ситуациях не совсем понятно. И советы врачей, и советы из книги по народной медицине не помогают.  «Может, квартира «нехорошая»?», - размышляла озабоченная мама  Семена.  И ведь, действительно, все «болячки»  стали активно проявляться  точно с момента заселения в новую квартиру.


Счастливое завершение загадочной истории болезни Семена началось с того самого момента, когда его родители сделали перестановку в квартире. И теперь кровать, согласно Фэн-Шуй, оказалась в «правильном»  месте,  а стол второклашки  занял новую для себя позицию – подальше от геомагнитной зоны.  Вот такое оздоровление…




Все мудрое идет с Востока



Не стоит скептически относиться к китайской науке, рекомендующей  жить в гармонии с собой и окружающим миром. Ведь  все мудрое приходит к нам с Востока,  доказывая правоту принципов, прочно вливается  в нашу жизнь. Конечно, новое требует определенных  усилий с  нашей стороны, не надо лениться - стоит лишь чуть внимательнее отнестись к себе и близким, и жизнь станет лучше. 


«Ветер и вода» - так переводиться на русский  сочетание слов «Фэн-Шуй». Это основные силы, действующие в природе, отвечающие за энергию «ци», обеспечивающую здоровую жизнь и процветание. Поэтому, обустраивая пространство, стоит максимально использовать силу этой энергии, аккумулируя ее в помещении. Принципы  Фэн-Шуй позволяют добиваться этого.  С помощью мебели  и аксессуаров, расставленных определенным образом, можно воздействовать на энергетические силы, создавая благоприятную среду для формирования здоровья, развития благополучия, умножения  благосостояния.
Магнитные поля земли воздействуют на каждого человека, и если он находится в гармонии с ними, то становиться здоровее, успешнее и удачливее. Какой исход бывает в обратном случае, наверняка догадываетесь, если нет, обратитесь еще раз к образу Дерева жизни из блокбастера «Аватар», найдете вполне убедительное подтверждение.



Фэн-Шуй  решает проблемы «отцов» и «детей»

Риторический вопрос – как лучше обустроить детскую - имеет индивидуальное решение. Однако общие моменты Фэн-шуй стоит учитывать. И даже, если с верой совсем плохо, то уж  принципа «Не навреди!» стоит придерживаться.


Итак…
Хотите, чтобы семейная иерархия не была нарушена командными призывами маленького хитреца, проверяющего вас на прочность.  Тогда непременно оборудуйте детскую ближе к выходу. Дальняя комната в квартире должна быть отдана во владение старших в доме, управляющих всеми семейными процессами.  Если сделать именно так, то пресловутых  проблем «отцов и детей» на уровне подросткового становления станет меньше.  Отношения в семье будут  гармоничными: младшие  будут прислушиваться к старшим, почитая опыт, а старшие помогут грамотным  советом в разрешении жизненных ситуаций.



Прекрасно, если окна  ближней комнаты выходят на восточную сторону. Восток всегда ассоциировался с рассветом, движением вперед.  В этом случае природная энергия будет помогать  вашему ребенку быстрее и гармоничнее развиваться. Учеба перестанет быть трудовой «повинностью», появиться желание овладеть новыми знаниями, проникнуть в суть вещей. Стимулируйте познавательный процесс – разместите в комнате книжные полки с детскими и школьными энциклопедиями, глобус, карту и прочие познавательные аксессуары, которые не станут просто интерьерными вещами - ребенок непременно к ним будет обращаться.




Спальное место для здорового отдыха


Ваша мечта -   полноценный ночной отдых для ребенка? Тогда непременно правильно расположите  кровать. Определение геомагнитных излучений и индивидуальные характеристики  ребенка  помогут  сделать правильный выбор ( более точно рассчитать характеристики можно, обратившись к специалистам по Фэн-шуй, или посмотрев  порядок расчета на  одном из специализированных форумов).  Если времени мало или не хотите утруждать себя расчетами, то позвольте сделать выбор места самому ребенку. Разместите  кровать  в одном из предполагаемых мест, если малышу не совсем комфортно спать, он непременно сообщит вам об этом, рассказав о ночном кошмаре, и даже поменяет положение тела во сне.    Вот какое направление тела он примет во сне, в таком направлении и лучше оборудовать спальное место. 


Что касается самой кровати, то она не  должна быть низкой. Любой энергетический поток требует циркуляции, если  этого не будет происходить, то целительная энергия «ци» просто «уйдет», не оказывая своего оздоравливающего  воздействия. Исходя из этого, стоит и критичнее отнестись к  ящикам для белья, которые часто занимают место под кроватью, препятствуя свободному движению потока.


Специалисты по Фэн-Шуй категорически против многоярусных кроватей. Движение потока «ци» будет очень активным, что тоже не лучшим образом отразиться на качестве сна.  Кровать – чердак,  являющаяся одновременно рабочим  местом (в нижней части обычно располагается письменный стол/парта),  и спальным  («на чердаке»), хоть  и  является оптимальной с точки зрения экономии пространства, однако не лучший вариант для обустройства детской. Не получится с такой мебелью ни сладкого сна, ни хорошо выполненного домашнего задания  – виной  тому станет перетекание энергии сна в рабочую зону и обратно. Низкая успеваемость   и высокая утомляемость  ребенка  - частые спутники такой мебели.


Изголовье кровати должно быть свободным  от различного рода аксессуаров  (навесных полок, ящичков и прочего) так как предметы над головой вносят дисбаланс в энергетические потоки, оказывая тормозящее действие на развитие организма и рост ребенка. А ведь именно во время сна ребенок больше всего вырастает, помните об этом при формировании интерьера.


Полка под книги около кровати  или прикроватная тумба не должны быть выше матраса. Энергия будет «утекать» от преграды, ее циркуляция  - нарушаться, а потому ночного оздоровления во время сна не произойдет. Подумайте, так ли необходима ребенку эта  мебель. Если все-таки нужна, то возьмите низенькую тумбу, обтекаемой формы, без острых углов (в крайнем случае, накройте углы декоративной салфеточкой). Кроме рекомендаций со стороны Фэн-шуй, отсутствие острых углов – это важное требование, предъявляемое  к конструкции детской мебели, и не стоит им пренебрегать. 




Интерьеры для будущих Верещагиных



Хотите, чтобы успеваемость ребенка  выросла, правильно сформируйте рабочую зону. Письменный  стол должен стоять таким образом, чтобы входная дверь была в поле зрения ребенка, а никак не за спиной. Хорошим считается вариант размещения стола  ближе к двери. Это активная зона, попадая в неё, на подсознательном уровне идет напоминание о необходимости завершить выполнение домашнего задания. Кроме того, отсутствуют внешние раздражители из игровой и спальной зон.


Место кровати должно быть в дальнем углу и расположено таким образом, чтобы занимаясь, малыш не цеплял глазом кровать, маняющую  «несанкционированным» отдыхом.


Не менее важным при оформлении детского интерьера считается выбор цветовой гаммы.  Предоставьте ребенку возможность почувствовать себя дизайнером интерьера  -  пусть он сам укажет тот цвет, в котором он будет чувствовать себя комфортно. Определенный цвет соответствует определенный стихии.


Согласно Фэн-Шуй :
Зеленый и его оттенки – стихия дерева.
Красный и его оттенки – стихия огня.
Коричневый, бежевый, желтый цвет – стихия почвы.
Серый цвет и его оттенки – стихия металла.
Синий и его производные – стихия воды.





Если ребенок выбирает синий, это не означает, что он относится к стихии воды. Возможно его стихия «почва», требующая увлажнения. Правильно определить стихию и дружественные знаки согласно восточной науке, можно обратившись к специалисту. Нет такой возможности – доверьтесь интуиции своего ребенка. Никто больше него не скажет, что ему полезнее. 




Хотя консультация специалиста не помешает, ведь стихия откладывает отпечаток на профессиональную направленность личности. Следовательно, обладая знанием характеристик знака, можно расширять специальный кругозор ребенка. И, конечно, добавлять в интерьер специальные  аксессуары. Например, художник, сценарист, фотограф соответствуют стихии дерева. Думаю, что у каждого родителя хватит творческой фантазии и желания создать интерьер комнаты будущего Верещагина с художественной изюминкой. 




Тем, у кого проблемы



Фэн-Шуй – наука замечательная, дающая ответы на все вопросы, решающая многие проблемы. Это принципы, следуя которым, можно достичь успеха, процветания, конечно, здоровья. Это возможности, не упуская которые, вы сможете скорректировать свою жизнь. Это язык символов, позволяющий сделать жизнь успешной.
На одном из форумов обнаружила несколько советов и для самих родителей. Кто-то к ним отнесется скептически, а для кого-то они могут стать спасительной соломинкой. Итак...
- Если долго не можете найти "вторую половинку", стоит  повесить в спальной комнате картинку - влюбленную пару (желательно на розовом или красном цвете или в красной рамке).
- Если долго не можете найти работу, нужно повесить на кухне картинку в черной рамке.
- Для карьерного роста надо возле входной двери разместить часы (можно с маятником).

Советы простые, но говорят,  действуют весьма результативно.



Елена Чиликина

На заметку: Большие мягкие игрушки на vtope.su можно купить с доставкой на дом по хорошей цене. мягкие игрушки для малышей это очень хороший подарок для своих деток.
Категория: Полезные новинки | Просмотров: 1313 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020