Сами с усами
Среда, 28.02.2024, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Дизайн интерьера дома: с чего начать
18:47
Дизайн интерьера дома: с чего начать

Для каждого человека дом – это не только место, где он живет. Это также и место отдыха, создающее ощущение комфорта и безопасности, оберегающее его от внешней агрессии и проблем. Но это возможно только тогда, когда дизайн интерьера дома продуман и учитывает предпочтения и пожелания человека. Ведь каждый из нас индивидуален, и там, где комфортно одному, может быть очень неуютно другому.

 

Итак, что делает пространство квартиры домом и какое значение при этом имеет дизайн? В настоящее время практически каждый телеканал имеет в своем арсенале программу про переделку квартиру. После просмотра таких программ становится понятно, что с помощью дизайнера можно из вполне обычной комнаты сделать многофункциональную жилую зону, выделив при этом место для общения с друзьями, уголок для работы, спальную секцию и еще много чего другого.

 

Важно, что, зная законы, визуально изменяющие пространство и геометрию комнаты, дизайнеры добиваются поразительных результатов. И из малогабаритной квартиры получается действительно удобное и многофункциональное жилье для семьи из нескольких человек. При этом в таком интерьере находится место для воплощения пожеланий каждого проживающего в квартире человека.

 

С чего начинаются изменения, перетекающие в ремонт и получение конкретного результата? Конечно же, первоочередным в этом случае является разработка дизайна. Специалист встречается с заказчиком, то есть со всеми членами семьи, проживающими на одной территории, чтобы познакомиться с их пожеланиями и предпочтениям в цветовой гамме, а также с имеющимися требованиями к функционалу пространства.

 

Порой бывает сложно учесть диаметрально противоположные задачи, которые ставят перед профессиональным дизайнером разные члены семьи. Это и понятно, ведь для людей старшего возраста важен уют, спокойные тона, комфортная мебель. Для молодежи более предпочтительными являются яркие цвета, суперсовременная мебель, технологичные материалы. Но для специалиста высокого класса неразрешимых задач нет, поэтому дизайнер постарается учесть все высказанные предпочтения.

 

Специалист по дизайну интерьеров разработает общую концепцию переделки квартиры, подберет образцы материалов, которые планирует использовать при ремонте. На этом этапе заказчик должен понять, насколько видение будущего интерьера квартиры дизайнеров совпадает с высказанными жильцами квартиры пожеланиями. Если общая концепция ему нравится, то дизайнер готовит конкретный дизайн проект интерьера этого жилища.

 

Практика показывает, что привлечение к дизайну интерьера профессионала помогает выдержать единое стилевое решение в квартире, подобрать наиболее подходящие для этого строительные и отделочные материалы, предусмотреть место для отдыха, работы, сна и принятия пищи, то есть всего того, что требуется каждому человеку в доме. Причем дизайнер учтет все требования, предъявляемые к обустройству, например, детской комнаты или кухонного пространства.

 

Очень немногие без специальных знаний и навыков смогут самостоятельно сделать свою квартиру идеально зонированной и максимально удобной для всех членов семьи. Кроме того, при существующем разнообразии стилей выдержать интерьер с учетом специфики каждого под силу только профессионалу, владеющему необходимыми умениями. Очень важен в любом интерьере свет, который может изменить геометрию комнаты, сделать ее просторной или, наоборот, камерной. Подобрать правильное освещение – дело профессионального дизайнера.

 

Во многих квартирах, куда приглашают дизайнеров, мебель, как правило, изначально разномастная, не соответствует заявленному стилю и довольно громоздкая. Специалист уделит предметам мебели особое внимание, ведь, например, изящная кровать в спальне может полностью изменить вид комнаты, сделать интерьер утонченным и уютным. Кроме того, громоздкие шкафы занимают много места, а сейчас для удобства и экономии пространства дизайнеры предлагают встроенную мебель.

 

Для визуального расширения пространства прекрасно подходят шкафы-купе с зеркальными раздвижными дверями. Отражение интерьера в зеркале создает иллюзию большой территории, что позволяет зрительно расширить границы комнаты, сделав ее более просторной. В маленьких комнатах довольно часто размещают обои или фрески с уходящей вдаль перспективой. Такое решение «раздвигает» территорию комнаты, однако картинка должна быть такой, чтобы не утомлять проживающих здесь людей.

 

Таким образом, собравшись сделать ремонт в своей квартире, создать комфортное и удобное для всех членов семьи пространство, сделайте свой выбор в пользу профессионалов, которые применят свои знания и навыки, для того чтобы пространство стало красивым, практичным и многофункциональным одновременно.

 

 

Категория: Дизайн | Просмотров: 1384 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024