Сами с усами
Пятница, 10.04.2020, 08:06
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Февраль » 18 » Экскаваторы для рытья траншей
07:58
Экскаваторы для рытья траншей

Экскаватор с емкостью ковша 0,3 м3 следует использовать на рассредоточенных объектах с небольшими объемами работ. Если требуется частое передвижение, рекомендуется применять ковш 0,3 м3 на пневмоколесном ходу, обеспечивающем высокие скорости передвижения (до 13 км). В табл. 3 приводятся технические характеристики этих экскаваторов.

В настоящее время выпущены опытные образцы техники с ковшом 0,3 м3 (Э-303) на гусеничном ходу и с ковшом 0,5 м3 (Э-656) на пневмоколесном ходу. Наибольшая грузоподъемность экскаватора с ковшом 0,3 мг при вылете стрелы 3 м — 5 т, а при 0,5 м3 — 10 т.

К экскаватору Э-652 выпускается оборудование для рыхления грунтов, состоящее из дизельмолота С-222 на специальной стреле с ударной частью весом 1200 кг при числа ударов 50-60 в минуту. Глубина забивки клина 1,1 м, наибольшая глубина пробивания мерзлоты 1,3 м, расчетная производительность 20-30 мг3/час.

Одноковшовыми экскаваторами, оборудованными обратной лопатой, можно разрабатывать траншеи с вертикальными стенками и в откосах; машины, оборудованными драглайном, — только с откосами, но больший радиус копания и выгрузки позволяет разрабатывать ими более широкие траншеи с более пологими откосами. Более мощные экскаваторы не оборудуются обратными лопатами, поэтому их следует применять с драглайном на строительстве главных магистральных водоводов и коллекторов при большом объеме выемки на 1 пог. м траншеи.

Роторные экскаваторы могут разрабатывать только траншеи с вертикальными стенками. К многоковшовым экскаваторам в настоящее время промышленностью выпускаются откосообразователи. Такая техника предназначена для откопки траншей под магистральные трубопроводы при постоянной ширине траншеи.

Маневренность их значительно ниже, чем у одноковшовых экскаваторов. На сетевых работах в городских и поселковых условиях применять эти машины не рекомендуется. Экскаваторы обоих этих типов имеют меньшую глубину копания, чем одноковшовые, но производительность их значительно выше. Одноковшовые экскаваторы являются мощными высокопроизводительными механизмами. Опыт работы ряда новаторов-экскаваторщиков доказал возможность значительно превышать нормативную производительность путем правильной организации работы экскаватора и применения рациональных приемов разработки грунта.

Стрительную технику всегда можно арендовать на время строительства или купить в лизинг в диллерском центре вашего города.

Категория: Полезные новинки | Просмотров: 224 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020