Сами с усами
Воскресенье, 16.06.2019, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 10
Гостей: 6
Пользователей: 4
Dadgilalife, Semenrov, Legalizerhi, Softonlinecp
Главная » 2014 » Январь » 9 » Фасадная съемка: нюансы проведения
06:38
Фасадная съемка: нюансы проведения

Давайте попробуем разобраться для чего нужна фасадная съемка, и как она выполняется. Например, проводится новое строительство здания, строится монолитный каркас, и тут возникает вопрос качества его возведения: насколько точно установлены блоки, стены, карнизы? Или реконструируется старое здание, представляющее историческую ценность, или добавляются новые архитектурные элементы. Либо улучшается внешний вид сооружения, оно утепляется, или разрабатываются навесные конструкции. Все эти процессы требуют обязательного проведения специальных работ, называемых фасадная съемка.

Такая съемка, как один из видов геодезических работ, представляет собой съемку вертикальных и плановых частей строительных конструкций. Она проводится в вертикальной плоскости и необходима для получения исчерпывающих данных об элементах архитектуры здания. Используется для изготовления навесных или ограждающих конструкций (например, светопрозрачных фасадов), разработки деталей входных групп, монтажа элементов фасада в архитектурном проектировании.

Данные работы выполняются геодезистами-подрядчиками из специализированных организаций еще до начала строительных работ на этапе их проектирования. Стоимость геодезических работ зависит от выбора технологии проведения съемки, а также других факторов, таких как: объем работ, высота сооружения, точность полученных результатов, удаленность фасада от других строений, предоставление конструктивного решения для стен здания.

Фасадная съемка может быть выполнена на каждую вертикальную плоскость строения отдельно или в виде развертки по всему периметру здания. Выполняется в виде обмерного изображения на плоскости (чертеж фасада) или как трехмерная модель, представленная в электронном виде. Такое 3D-изображение позволяет в дальнейшем сделать необходимые подсчеты площадей для остекления и окрашивания, размеры погонажных изделий, объемы утепления.

После обработки результатов съемки заказчик может получить так называемые карты фасада – обмерные чертежи с указанными геометрическими параметрами (отклонения от вертикали, высотные и плановые отметки уровней проемов и карнизов, ширина выступов, площади кровли и прочие). По требованию заказчику будет предоставлена информация о величине отклонений элементов фасада от показателей, указанных в проекте.

Фасадная съемка часто несет функцию контроля работы строительных организаций. Часто она заказывается в организациях подобных "Геодезия и землеустройство" - земельная компания для получения детальной картины об объекте вместе с поэтажной исполнительной съемкой.

Категория: Дизайн | Просмотров: 591 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019