Сами с усами
Среда, 13.11.2019, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 3 » Генератор холодного тумана – инструмент безопасной дезинсекции
18:11
Генератор холодного тумана – инструмент безопасной дезинсекции

Для борьбы с паразитами в жилых и производственных помещениях используются разнообразные методы. Одним из самых прогрессивных на сегодняшний день по праву считается применение генератора холодного тумана http://igeba.su/. Этот прибор демонстрирует высокую эффективность борьбы со всеми видами вредных насекомых, так досаждающих людям. Его можно использовать также и для дезинфекции.

Почему туман

Привычные методы дезинсекции предусматривают применение отравы, смешанной с продуктами, орошение поверхностей или непосредственное воздействие струи ядохимиката на насекомое. У каждого из этих подходов есть свои недостатки. Приманку может съесть домашний любимец. Ядовитое вещество, разбрызганное в доме или квартире, быстро высыхает и перестает действовать. Из аэрозоля в баллончике нужно изловчиться попасть в таракана, а с клопами дело обстоит еще сложнее. Применяемые для отравы вещества собираются в капельки и способны испортить поверхности предметов интерьера.

Альтернатива – туман, то есть мелкодисперсная взвесь водяного раствора инсектицида. Мельчайшие, размером практически с молекулу, частицы способны проникать в малодоступные полости, в которых прячутся насекомые. У вредителей не остается шансов избежать контакта с убивающим их веществом.

Как устроен генератор

Генератор холодного тумана представляет собой конструкцию, состоящую из баллона, насоса-компрессора, соединительного шланга и распылителя. Жидкость под давлением поступает в многоступенчатую форсунку. Поверхностное натяжение заставляет струю раствора распадаться на микроскопические частицы, образующие взвесь. Суспензия вместе с циркулирующим воздухом, проникает повсюду.

Процесс дезинсекции с помощью генератора холодного тумана

Процедура выглядит, как орошение, но после ее окончания не остается потеков и капель. Всем обитателям обрабатываемого помещения нужно выйти. Посуду убрать или надежно упаковать. Специалист надевает защитную спецодежду и респиратор. После обработки должно пройти время, необходимое для осаждения тумана и равномерного распределения частиц на поверхностях. Затем следует проветривание и очистка мыльным раствором предметов, с которыми контактируют жильцы (дверных ручек, стульев и т. д.)

Категория: Полезные новинки | Просмотров: 165 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019