Сами с усами
Пятница, 19.08.2022, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 10 » Изделия из натурального камня
15:34
Изделия из натурального камня

Изделия из натурального камня

Гранит является горной породой магматического происхождения. В его состав входит кварц, слюда, полевой шпат. Именно от содержания этих примесей и зависит цвет гранита, его рисунок. В природе можно встретить серый, черный, розовый, желтый гранит. Это один из достаточно крепких минералов. 

Гранит считается великолепным материалом, который применяется для облицовки наружных стен и цоколя здания. В строительстве из гранита делают лестницы, полы и подоконники. Лестничные ступени, выполненные из гранита, бывают накладными или цельными. Накладные ступени из камня можно использовать для лестниц как внутри здания, так и на улице. Толщина таких ступеней 3 - 5  см.  В холодное время года поверхность уличной ступени во избежание падений и получения травм застилается специальным ковром. Цельные ступени из гранита имеют толщину 10 - 20  см. Обычно из них выкладывают наружные массивные лестницы. Некоторые виды ступеней имеют полосы против скольжения.

Обязательным украшением лестницы станут балясины. Они отличаются друг от друга формами и размерами. Балясины из гранита придают ступеням торжественный и завершенный вид, именно они определяют неповторимость и индивидуальность дизайна лестницы. Цены на гранитные ступени достаточно высоки, однако лестницы, выполненные из гранитного камня, будут стоять не одно десятилетие.

Ступени из гранита, конечно же, не являются тем основным и особенно заметным элементом в декоре экстерьера здания, но все же и они занимают важное место, благодаря которому любой фасад становится элегантным и запоминающимся. Подбирая гранитные ступени для жилого загородного дома или административного здания, гостиницы или здания театра, торгового центра или офиса не забывайте об общем стиле самого здания. Все элементы фасада должны удачно гармонировать между собой. Природные оттенки, разнообразие фактур из многоликой коллекции гранитного камня помогут без большого труда выбрать именно то, что нужно. 

В мебельной индустрии столешницы некоторых современных моделей выполняют из гранита. К ним можно отнести и столешницу рабочего кухонного стола, журнального, шахматного (карточного) столика или столешницу барной стойки. Изделия из гранита долговечны, прочны и, конечно же, эстетически красивы. Этот природный материал легко шлифуется и полируется. Вот только по пластичности немного уступает мрамору.

Для устройства великолепных дорожных покрытий на загородном участке или в черте города используется гранитная брусчатка. Ограждает дорожку гранитный бордюр. Территория возле дома вымощенная брусчаткой приобретет совершенно новый, индивидуальный облик.

Категория: Модно и красиво | Просмотров: 1383 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2022