Сами с усами
Понедельник, 21.10.2019, 19:03
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 1 » Изготовление газобетона в 21 веке
15:02
Изготовление газобетона в 21 веке

Изготовление газобетона производится с помощью таких экологически чистых строительных материалов как песок, цемент, известь и алюминиевая пудра. Данный технологический процесс начинается с перемалывания кварцевого песка в песочный шлам. Полученное сырье смешивается с прочими перечисленными компонентами, благодаря чему получается ячеисто бетонный раствор.

Составляющие смеси определяют эксплуатационные характеристики конечного продукта, поэтому за их качеством ведется тщательный контроль. Система наблюдения над  весовым дозатором и смесителем автоматизирована  и является сердцем линии, где осуществляется процесс производства автоклавного газобетона. Она также взаимодействует с центральным компьютером завода, на котором сохранены данные о параметрах сырья и его последовательности применения в технологическом процессе. Ведь очень важно, чтобы газосиликатные блоки характеристики которых очень важны, обладали максимальной тепло и шумоизоляцией.

Все незначительные отклонения, выявленные системой во время производства материала, моментально устраняются. Переход с одной рецептуры на другую не занимает много времени. Готовую смесь заливают в специальную форму, где происходит химическая реакция, при которой выделяется водород. Ячеистая равномерная структура образовывается благодаря пузырькам газа, вспучивающим раствор, который распределяется вокруг них же. Далее в течение нескольких часов в специальной камере происходит процесс формирования массива газобетона. После чего он готов для резки.

На готовые блоки заданных параметров массив разделывается при помощи резательной установки. Она состоит из сильно натянутых тонких стальных струн, которые обеспечивают довольно высокую геометрическую точность.

Далее нарезанные блоки на вагонетках отправляются в автоклав, где осуществляется их термическая обработка паром под воздействием температуры 175-200 градусов и под давлением 8-13 атмосфер. Все составляющие для изготовления ячеисто бетонного раствора в процессе автоклавной обработки вступают друг с другом в реакцию и образуют кристаллическую структуру. Именно поэтому данный материал получается очень прочным и не дает усадку.

На завершающем этапе газобетонные блоки с доставкой упаковываются усадочной пленкой. После чего они транспортируются на склад готовой продукции.

Стоит отметить, что весь  технологический процесс настолько автоматизирован и компьютеризирован, что в нем задействуются всего лишь 10 рабочих. 

 

Категория: Полезные новинки | Просмотров: 423 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019