Сами с усами
Среда, 19.01.2022, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1
WilliamHat
Главная » 2011 » Март » 27 » Кабинет на балконе или лоджии
17:19
Кабинет на балконе или лоджии
В небольших по площади советских квартирах балконы и лоджии редко когда оставались пустыми. Здесь зимой хранились запасы солений-варений, летом – лыжи и санки.

И сегодня очень многие хозяева квартир используют балконы в качестве кладовок, а некоторые даже умудряются превратить их в «склады ненужных вещей», захламляя настолько, что в комнату с улицы почти не проникает солнечный свет. А ведь эти дополнительные квадратные метры, этот «бонус» к жилой площади можно разумнее и полезнее переоборудовать в удобный кабинет, или спортивный уголок, или мини-столовую… И кстати, такое решение поможет оградить квартиру от уличного шума и пыли, а также существенно снизит потери тепла зимой – благодаря утеплению и остеклению.

Надо отметить, что остекление лоджий в настоящее время получило массовое распространение. Остекляют также и балконы, но, к сожалению, это не всегда возможно, особенно в домах старых серий. Поэтому прежде чем производить какие-либо строительные работы на балконе, надо обязательно убедиться в надежности его крепежа и основания, чтобы понять, выдержат ли они дополнительную нагрузку, а если планируете капитальные перепланировки – например, присоединить лоджию к комнате, – то скорее всего, потребуются специальные разрешения. Если же все в порядке, то не сомневайтесь – утепленный балкон обязательно будет в радость всему семейству.
Первый шаг: остекление

Остекление – всего лишь первый шаг на пути превращения лоджии в уютный жилой уголок. При этом в зависимости от конструкции конкретной лоджии могут потребоваться подготовительные работы. В частности, если боковые стены слишком тонки, необходимо их утолщение, в этом случае для кладки используется облегчённый керамический кирпич или пеноблоки. В случае если имеющийся на лоджии парапет металлический (на металл нельзя монтировать ПВХ-конструкции) или он не совпадает с верхним перекрытием по вертикальному уровню, перед началом остекления потребуется кладка парапета. В последнем случае благодаря кирпичной кладке удаётся получить идеальный по форме оконный проём и после монтажа стеклопакетов избежать промерзания и протекания воды на лоджию.

После того как подготовительные работы закончены, можно приступать к собственно остеклению, однако надо помнить о том, что не любой стеклопакет подходит для работ на лоджии или балконе. Лучше остановить выбор на известной марке, проверенной в условиях российского климата. Благо за последние десятилетия отечественный рынок накопил немалый собственный опыт применения стеклопластиковых оконных конструкций. При остеклении лоджий должен использоваться двухкамерный стеклопакет толщиной 24-36 мм.

Однако даже при соблюдении всех необходимых условий лоджия не становится тёплой: как правило, после пластикового остекления на ней устанавливается температура всего лишь на два-три градуса выше уличной. Если же решено превратить лоджию в качественное жилое помещение, потребуется утепление парапета, боковых стен, потолка и пола.

У друзей: Смотреть всё новое Саша плюс 1 (1 серия)

Категория: Секреты ремонта | Просмотров: 1576 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2022