Сами с усами
Вторник, 23.04.2019, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
Genaldjah, Michaelbiary
Главная » 2013 » Март » 23 » Как и каким инструментом качественно разрезать плитку
10:48
Как и каким инструментом качественно разрезать плитку

Плитку можно резать по прямой, а также выполнять фигурную резку. В этой статье мы рассмотрим самый простой вариант, резку по прямой. Если Вы пока не приобрели профессиональный инструмент, можно, к примеру, воспользоваться качественным алмазным стеклорезом. В таком случае Вам нужно подготовить плитку, замочив ее в воде примерно на 1 час. Затем начертите место разреза и проведите по ней стеклорезом с небольшим нажимом. Затем сломайте плитку по линии. Это можно сделать двумя способами: уложить плитку на верстак, таким образом, чтобы линия среза шла по краю верстака и надавить на нее, либо подложить под линию раскола предмет вроде гвоздя и надавить на обе стороны. Еще один вариант обойтись без бытового плиткореза - использовать углошлифовальную машину, в народе, болгарку, правда,Вам нужно быть готовым к большому количеству пыли.

Также среди минусов использования болгарки стоит отметить, что, работая с ней, не получится сделать столь четкого среза, который выходит с использованием профессионального инструмента. Болгаркой плитка режется довольно просто, необходимо установить алмазный диск для сухой резки и проделать разрез, не по всей толщине, а глубиной в несколько миллиметров, плитка затем должна легко сломается.

Если Вы - счастливый обладатель электрического плиткореза, то дело значительно упрощается. Вам нужно лишь, начертив предварительно места среза, надавливать на обе стороны плитки и постепенно вести ее по направлению к алмазному диску. Чтобы лезвие быстро не износилось, необходимо регулярно менять воду в поддоне, поскольку плиточная крошка, оказавшись в воде, затем опять попадает на диск.Также мы рекомендуем использовать защитные очки, чтобы осколки не повредили глаза, и наушники, поскольку инструмент создает довольно высокий уровень шума. Алмазный диск, если его постоянно смачивать водой, может выдерживать тысячи резок. Но со временем керамическая крошка налипает на диск, поэтому необходимо регулярно очищать его. Для этих целей отлично подойдет шлифовальный камень для плитки, в котором достаточно сделать в нем несколько надрезов.

Как мы увидели, существует множество способов резки плитки. У кого-то не складываются дела с плиткорезами, и он до сих пор пользуется  болгаркой, несмотря на извергаемые ей облака пыли. Те же, кто освоил плиткорез, скажут, что ничто не заменит этот замечательный инструмент. Так что выбирайте именно то, что будет удобно именно для Вас.

 

Категория: Секреты ремонта | Просмотров: 556 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019