Сами с усами
Суббота, 16.12.2017, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Как плести французские косички?!
15:42
Как плести французские косички?!

Сейчас стало популярным плетение тонких французских косичек. Их "выкладывают" по голове различными узорами и в разных направлениях.

Безусловно, это очень красиво и элегантно. Однако заплетать французские косы без каких-либо навыков не каждому под силу, хотя нет ничего невозможного.

Для любого дела нужен навык, а чтобы его приобрести, надо с чего-нибудь начать. Я предлагаю начать с простого и постепенно перейти к сложному. Умеете ли вы плести простые косички? Если не очень, то можно немного потренироваться и пофантазировать. Знаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому предложу вам небольшой просмотр.

А если Вы добавите свою фантазию, то создадите свои шедевры французских кос и колосков,а так же из четырёх,пяти и даже семи рядов.Не обойду вниманием и плетение французских косичек, которые иначе зовутся френчи.

Коса, обвитая вокруг хвоста Один не сложный вариант с простой косой. Для выполнения этой причёски понадобится одна маленькая резинка для волос и одна или две шпильки. Соберём волосы повыше на макушке и зафиксируем их резинкой. Далее отделим из общего колличества волос одну прядь. Теперь из этой пряди мы заплетаем косу. Плетение продолжаем до самого конца, т.е. пока не закончатся волосы. Затем обовьём этой косой оставшийся хвост.Возможно придётся обернуть несколько раз (всё зависит от длины волос).Остаётся закрепить кончик косы под хвостом шпилькой или двумя.



Три косы, сплетённые из хвоста, переплетены между собойЕщё один пример косы. Здесь всё просто как дважды два. Собираем волосы на макушке в хвост и закрепляем резинкой или бантом. Далее делим волосы на три части и из каждой части заплетаем простую (классическую) косу. Получилось три косы. Теперь из этих трёх косичек заплетаем обычную косу. Должно получиться то, что вы видите на фото.



Коса, заплетённая из четырёх прядейЭтот вариант гораздо сложнее предыдущих, так как состоит из четырёх прядей. Всё количесто волос разделим на четыре равные части. Начнём плести косу справа, то есть три крайние правые пряди начинаем плести как обычно, затем четвёртую прядь подвернём вовнутрь и центральную подвернём под четвёртую.Далее продолжим снова плести справа три крайние пряди, а потом три левые, но во-внутрь и так далее.Конечно объяснить словами очень трудно... тогда надо смотреть видео урок



Простая французская коса Переходим к плетению французских кос. Выделим на макушке некоторое количество волос и начнём плести обычным способом. После второго поворота(когда мы заводим правую прядь перед центральной) мы к каждой пряди будем добавлять понемногу волос из тех которые у нас остались.Так продолжим добавлять пряди с двух сторон до конца. Закрепим резинкой, бантом или заколкой.



Объёмная французская косаЭта объёмная французская коса выглядит несколько необычно, но оригинально. Всё, чем она отличается от обычной французской косы (см.предыдущее фото),так это то, что плетётся такая коса во-внутрь. Это значит, что мы начинаем плетение косы не к себе, а от себя. При этом так же добавляем пряди с двух сторон понемногу и так до конца.А кончики волос можно, при желании, подоткнуть под низ и закрепить шпильками.



Две французские косы заплетённые по бокам (Вид сбоку) Данная причёска состоит из двух французских кос, которые заплетены справа и слева от пробора, проходящего по центру. Сначала разделим волосы пробором и одну сторону зафиксируем заколкой или резинкой, чтобы не мешали волосы в процессе работы. С одной стороны заплетём французскую косу, затем вернёмся к противоположной стороне и тоже заплетём косу, стараясь, чтобы косы распологались симметрично.



Коса колосок или рыбий хвост Коса "колосок" несколько отличается от плетения французской косы. В данном случае мы разделяем весь объём волос пополам. Из каждой половины мы выделяем скраю некоторую прядь и начинаем плести, то есть поместим эту прядь в середину. Далее повторим тоже самое с другой стороны. Необходимо следить чтобы пряди были приблизительно равными по толщине. Каждый раз, когда мы перемещаем прядь в середину, мы присоединяем её к противоположной половине волос. То есть у нас волосы всега разделены пополам и мы снова выделяем скраю прядь и помещаем её в середину. Должно получиться то, что вы видите на фото.

Пятирядная французская коса Чтобы заплести косу из пяти рядов Вам понадобится помощник. Разные мастера по-разному заплетают такую косу. В моём варианте это выглядит так: плетение косички мы начинаем с трёх центральных прядей, а в следующем ряду прибавляем с боков по одной пряди, к ним же будем добавлять и свободные волосы. При добавлении новых прядей мы их подводим под предыдущие, а не над ними.



французские косичкиЭти косички "френчи" плетутся особым образом.Способ плетения косичек немного похож на объёмную французскую косу, но в то же время и отличается... шириной косичек и добавлением волос. В данном случае волосы добавляются не к боковым прядям, а к центральной пряди.



Причёска из французской косы Соберите на затылке волосы в хвост повыше. Далее отделите скраю маленькую прядь волос и начинайте плести из неё косичку, но каждый раз слева добавляйте понемногу волос. Плетём немного по диагонали, а затем обовьём хвост косичкой и она снова окажется справа. Продолжим добавлять слева понемногу волос и снова дойдя до противоположной стороны обовьём хвост косичкой и так до конца.



Причёска из французской косы Начинается плетение от левого виска. Отделяем небольшое количество волос, начинаем плести косу и делаем прибавки только справа, плетём немного по-диагонали; дойдя до противоположной стороны, косу разворачиваем и дальше прибавляем волосы слева. Также плетём по-диагонали до противоположной стороны. Повторяем поворот и плетём аналогично до конца.



Причёска из французской косы Выполнять эту причёску надо в несколько этапов. Разделим волосы головы пробором на две половины(через центр головы). Затем уже разделённые волосы мы ещё раз разделим проборами от уха до макушки. Должно получиться черыре части. Чтобы понять ход плетения лучше посмотреть



Коса из семи рядов Эта коса довольно сложная. Плести косу из пяти рядов нам помогал один помощник, а здесь понадобятся два помощника. Принцип плетения такой же как и при пятирядной косе, но тут важно не ошибиться при добавлении новых прядей и их переплетении.
У друзей: Мебель на заказ, Мебельный интернет магазин Челябинск.

Категория: Модно и красиво | Просмотров: 5172 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2017