Сами с усами
Воскресенье, 22.07.2018, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
SelenaGes
Главная » 2013 » Январь » 20 » Как покрасить побеленный потолок
02:10
Как покрасить побеленный потолок

Любой специалист, знакомый со строительством, знает, что окрасить потолок, впрочем, как и любую другую поверхность в квартире не составит труда. Сегодня в магазинах имеется огромный выбор лакокрасочных материалов на любой вкус и удобные инструменты. Единственная сложность – это затраты труда и времени. Чтобы покрасить побеленный потолок, придется приложить некоторые усилия.

На верхний слой краску никогда не наносят, так как она будет плохо держаться и очень скоро придет в неподобающий вид. Сначала нужно снять побелку. Сделать это лучше всего путем размачивания побелки теплой чистой водой из-под крана. Очень удобно наносить воду разбрызгивателем, но можно использовать и губки или тряпки. Главное предварительно застелить пол пленкой или газетами и вынести из комнаты всю мебель, иначе она обязательно испачкается.

После обильного смачивания, поверхность оставляют на некоторое время, чтобы побелка хорошо впитала в себя влагу и разбухла. Спустя приблизительно десять или пятнадцать минут, ее можно снимать. Для этого как нельзя лучше подходит широкий и острый металлический шпатель. Если все было сделано как надо, тогда побелка будет отходить от потолка целыми пластами. Во время работы нужно следить за состоянием поверхности. Если побелка пылит, это означает, что ее следует смочить водой еще раз. В случае, когда побелка наоборот - сильно размокла и буквально стекает по шпателю, лучше дать ей некоторое время чтобы немного подсохнуть. К счастью побелка высыхает очень быстро, в течение получаса.

После того, как побелка будет снята, верхний слой осматривают на предмет дефектов. Дело в том, что краска весьма требовательна к качеству поверхности, на которую наносится. Все трещины и неровности заделывают шпатлевкой, затем шлифуют мелкозернистой наждачной бумагой, что очень важно для будущего внешнего вида объекта недвижимости. Непосредственно перед нанесением слоя краски на поверхность, его не помешает обработать пропитками, которые значительно улучшают адгезию краски и потолка, а также делают поверхность значительно крепче, прочнее и надежнее. Если потолок находится в плохом состоянии, пропитку наносить имеет смысл в несколько слоев.

Кстати, при использовании пропиток, отпадает необходимость в предварительной грунтовке потолка. Пропитка делает поверхность более влагостойкой, и краска не будет чрезмерно впитываться в поры потолка.Тем не менее, для того чтобы получить действительно качественную окрашенную поверхность потолка, краску лучше наносить в два слоя. Что касается выбора разновидностей красок, то большую популярность сегодня приобрели краски на водной основе. Они имеют множество преимуществ. Например, не выделяют неприятных запахов и быстро сохнут.

Потолок удобно красить при помощи малярного валика, к которому присоединяют штангу-держатель. Работа в этом случае идет гораздо быстрее, а результат получается качественнее.

По материалам сайта http://msk-stroy.net/

 

Категория: Секреты ремонта | Просмотров: 919 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2018