Сами с усами
Воскресенье, 26.05.2024, 04:44
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 7 » Как правильно использовать ячеистый бетон?
07:24
Как правильно использовать ячеистый бетон?

Из ячеистого бетона производят пеноблоки, которые сейчас невероятно популярны в малоэтажном строительстве. Постройка дома стала настолько простой, что многие люди начинают строить загородный дом самостоятельно, совершенно не учитывая свойства материала, и, естественно, допускают ошибки. Но к любому делу стоит подходить осмотрительно. Если вам понадобится купить двигатель бу, вы наверняка обратитесь к экспертам. Так же и со строительством дома. Профессионалы объяснят вам главные принципы постройки дома из пеноблока.

На заводах выпускается несколько видов ячеистых бетонов. Они обычно различаются своей структурой. Многие думают, что это недолговечный материал, и в результате совершают первую ошибку: укрепляют стену рядом из керамического кирпича поверх фундаментного блока. Это совершенно ненужная процедура. У пеноблока значения прочности на деформацию, изгиб и сдвиг аналогичны показателям кирпича. Следовательно, пеноблок можно смело укладывать прямо на фундаментный железобетонный блок, предварительно покрыв поверхность гидроизоляцией. Укрепление кирпичом не спасет стену от деформации, если фундамент установлен неправильно. Поэтому нужно соблюдать технологию фундаментных работ, а поверх цокольных блоков сразу укладывать пеноблок. Это столь же очевидно, как и то, что контрактные двигатели форд надо покупать в профессиональных магазинах.

Вторая ошибка встречается реже. При строительстве двух этажей и больше многие хозяева начинают изобретать различное усиление для стен дома. Заливают целый монолитный каркас, чтобы потом в отсеках заложить наружные стены из пеноблока. Ячеистая структура блока изначально задумана для сохранения тепла в доме. А при устройстве подобных каркасов лишь образуется ненужная обвязка из железобетона по периметру дома, которая служит настоящим мостиком холода для стен, то есть эффект пеноблока минимизируется. Стены высотой до третьего этажа не нуждаются в дополнительном бетонировании. Пеноблоки прекрасно выдерживают такую нагрузку. Только в местах опирания плит перекрытий и перемычек над окнами нужно предусмотреть небольшие подкладки из кирпича, которые равномерно передадут нагрузку на стены.

Категория: Секреты ремонта | Просмотров: 6946 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024