Сами с усами
Суббота, 20.10.2018, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Как принимать квартиру у застройщика
11:00
Как принимать квартиру у застройщика

Квартиры в новостройках могут продаваться как уже готовыми, так и на любой стадии строительства дома. В первом случае в качестве продавца чаще всего выступает первичный покупатель, а во втором случае – сам застройщик. Квартира в недостроенном доме – это возможность сэкономить, ведь стоимость квадратных метров здесь значительно ниже средней стоимости за квадратный метр вторичного жилья.

Покупая квартиру в новом доме, будущие хозяева оплачивают фактически свое право требования на эту жилплощадь. Главным документом в большинстве случаев выступает договор долевого участия. В этом документе прописаны права и ответственность сторон, сроки сдачи дома, а также метраж квартиры, количество комнат, дом, подъезд, этаж и номер. До момента будущего заселения придется некоторое время подождать.

Важным этапом перед счастливым новосельем становится приемка квартир в СПб у застройщика. Согласно статистике, около девяноста процентов всего первичного фонда страны сдается с недоделками и недочетами различных видов.

Принимая квартиру у застройщика, можно обойтись своими силами, а можно обратиться за помощью к тем, кто занимается этим вопросом профессионально. Второй вариант предпочтителен для людей, далеких о строительства. Дело в том, что при своевременном обнаружении недоделок и внесении их в акт приемки квартиры, вы всю ответственность за их устранение перекладываете на плечи застройщика. В течение определенного времени застройщик должен будет устранить недочеты собственными силами или же перечислить вам денежную сумму, эквивалентную будущим расходам на устранение этих недоделок.

Чтобы вовремя обнаружить все недочеты и получить возможность устранить их с помощью самого застройщика, приемка квартиры в Санкт-Петербурге должна выполняться профессионально. В назначенный день по указанному адресу приедет специалист-оценщик, который вместе с вами произведет детальное обследование каждого квадратного метра.

Опыт – одно из главных, но далеко не единственное преимущество такого специалиста, ведь в его распоряжении имеется профессиональное оборудование, с помощью которого удастся обнаружить даже мельчайшие недостатки. Например, при помощи тепловизора можно выявить зоны утечки тепла, которые после ввода дома в эксплуатацию принесли бы с собой лишь дополнительные расходы на обогрев помещения. Не менее тщательно проверяются и такие показатели, как: герметичность швов, технические составляющие отопительных приборов, газового оборудования, электропроводки, качество монтажа оконных конструкций и дверных проемов, а также соответствие фактической площади квартиры данным, указанным в договоре.

Категория: Советы Самоделкина | Просмотров: 146 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2018