Сами с усами
Вторник, 18.02.2020, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Февраль » 12 » Как самостоятельно определиться с нужным количеством бетона для устройства основания?
09:22
Как самостоятельно определиться с нужным количеством бетона для устройства основания?

Как самостоятельно определиться с нужным количеством бетона для устройства основания?

бетон для фундамента

Среди популярных строительных материалов с широким спектром использования числится бетон. Он применяется еще на этапе подготовки подушки. Прежде чем приступить к работам, нужно подготовить проект. В нем должен быть указан тип основания, его пропорции и размеры. Для промышленных объектов, многоквартирных домов предварительно готовится смета и проект опытными инженерами. Если нужно построить загородный коттедж или подсобное помещение, то можно воспользоваться простыми формами подсчетов на специализированных форумах или сайтах строительных компаний.

Рассчитать бетон для фундамента несложно, но потребуется дополнительная информация. Нужно определиться с габаритами и видом сооружения. Эти параметры определяет опытный строитель, учитывая:

  • свойства возводимого строения;
  • качественный состав почвы;
  • уровень залегания подземных вод.

Количество кубов для заливки разных видов оснований?

Для жилых объектов используется ленточное основание. Чтобы точно вычислить объем бетона в кубометрах, нужно уточнить линейные размеры сооружения. Все эти три показателя нужно умножить между собой. В результате получится число – количество кубов строительного материала. Помните о том, что при транспортировке часть бетона теряется, поэтому нужно заказать раствор с запасом. Оптимально, если корректирующий коэффициент составит 2%.

Плитный тип - это сплошная бетонная плита, для устройства которой может использоваться все торговые марки, кроме М50 и М100. Чтобы рассчитать объем бетона, нужно определиться с длиной, шириной и высотой плиты. Это способ используется, если планируется заливка полностью ровной плиты. Зачастую требуется повысить прочность основания. С этой целью монтируются ребра жесткости. Чаще всего в строительстве заливаются продольные балки трапециевидной формы. Если принято такое решение относительно конструктивного исполнения, то дополнительно нужно рассчитать объем строительного материала.

Популярность столбчатого фундамента обусловлена тем, что при относительно небольшом расходе материалов можно установить надежное основание. Чтобы узнать точное количество кубов, нужно учитывать длину столбов, площадь их сечения и количество опор. Если планируется устройство ростоверка, то придется учитывать его линейные размеры. Расчет ведется также, как и в случае с ленточным фундаментом.

Категория: Строим вместе | Просмотров: 51 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020