Сами с усами
Воскресенье, 16.06.2019, 21:49
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
lalipielay
Главная » 2019 » Май » 24 » Как укрепить дно резиновой лодки полиуретановой пленкой
14:59
Как укрепить дно резиновой лодки полиуретановой пленкой

Укрепленной надувной лодке нипочем острые подводные камешки, ветки и трение о дно на мелководье, если она надежно защищена полиуретановой пленкой. Повредить ее будет очень сложно. В нашей статье мы подробно расскажем о том, как сделать все своими руками. По общей стоимости все ресурсы, обойдутся Вам всего в несколько тысяч рублей.

С чего начать?

Чтобы качественно укрепить резиновую лодку, понадобится приобрести специальный полиуретановый клей и пленку. Метраж пленки, количество клея зависит от площади обрабатываемой поверхности. Например, для лодки длиной 220 см необходимо примерно четыре метра полиуретановой пленки. Помимо этого, нужно приобрести средства для обезжиривания, зачистки и зашкуривания днища.

Процесс укрепления (бронирования) лодки

Необходимо надуть плавательное средство, тщательно вымыть. Оптимальнее всего использовать для этих целей средство для мытья посуды. Категорически не рекомендуется чистить поверхность ацетоном, бензином, нефрасом. Они разрыхлят и повредят защитную пленку. Когда лодка полностью высохнет, следует обезжирить армируемую поверхность спиртом, а затем зашкурить ее.

  1. Клей следует нанести на укрепляемую поверхность, оставить примерно на 20 минут. Затем нанести следующий слой клея, нагреть его (для активизации клеящих функций).
  2. Максимально быстро соединить полиуретановую пленку с разогретым клеем, и надежно зафиксировать склеиваемые поверхности.
  3. После оклеивания (бронирования) лодку рекомендуется использовать не ранее трех дней после укрепления. Если не соблюсти срок выдержки — результата не будет.

Преимущества полиуретановой пленки

Полиуретановая пленка создана путем экструдирования пластичных эластомеров, термопластична, обладает высокой химической, физической, термической прочностью. Применяется в изготовлении конвейерных лент, гибких воздуховодов, укреплении резиновых поверхностей.

Пленки из полиуретана произведенные ООО НПФ "Витур" имеют еще одно отличительное свойство - они не токсичны, что особенно важно при контакте с кожей. Для укрепления (бронирования) надувной ПВХ лодки оптимальнее всего подойдет пленка толщины 0,7-1мм, а также клей "Витур РКМ"+ПИЦ (2%).

Характеристики защитных полиуретановых пленок

  • легко свариваются;
  • быстро формуются в высокотемпературной среде;
  • устойчивы к химическому воздействию (масла, жиры, смазки, растворители);
  • устойчивы к влиянию окружающей среды;
  • в их составе отсутствуют пластификаторы;
  • оптимальны для огнесклеивания и термосклейки;
  • обладают отличными гидроизоляционными свойствами;
  • пластичны при растяжении и формовании;
  • легко склеиваются.

Кто изготавливает полиуретановую пленку

Фирма Витур изготавливает полиуретановую пленку, а также листы полиуретана с высокой прочностью. Возможно окрашивание в любой цвет, по желанию заказчика.
Размеры пленки:

  • Ширина - до 1 метра, толщина до 2 миллиметров.
  • Ширина - до 0,43 м, толщина от 0,2 до 10 миллиметров.
Категория: Советы Самоделкина | Просмотров: 1238 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019