Сами с усами
Воскресенье, 25.07.2021, 03:42
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
albaly11
Главная » 2021 » Июнь » 15 » Холодильник Liebherr: No Frost или капельный - какой лучше?
18:08
Холодильник Liebherr: No Frost или капельный - какой лучше?

Что лучше

Невозможно однозначно ответить на вопрос, что лучше - холодильник No Frost или капельный. При сравнении стоимости преимущество имеет устройство, требующее размораживания. Однако этот фактор важен не для всех покупателей. Капельные холодильники также выигрывают по модельному ряду. Холодильные агрегаты, оснащенные системой No Frost, проще в использовании, но они могут доставлять неудобства владельцам студий из-за высокого уровня шума. Кроме того, такие холодильники требуют дорогостоящего ремонта в случае поломки деталей. При сравнении качества хранения продуктов необходимо учитывать пожелания пользователя. Холодильник с вытяжкой следует выбирать тем, кто не хочет постоянно упаковывать продукты. Для человека, привыкшего к чистоте и порядку, подойдет прибор с системой No Frost.

  • Сколько времени требуется для включения холодильника после его транспортировки?
  • Морозильная камера Indesit SFR 167 NF с низким уровнем шума
  • Двухкомпрессорный холодильник Атлант ХМ 6026-031
  • Что такое фреон и как заправить холодильник в домашних условиях

Чем отличаются холодильники?

Энергопотребление - холодильник с прямым охлаждением потребляет меньше электроэнергии из-за отсутствия внешнего вентилятора. Версии No frost имеют внешние вентиляторы, а также систему обогрева, которая работает непрерывно, что увеличивает потребление энергии. Сохранение свежести продуктов - холодильник с прямым охлаждением способен сохранять свежесть продуктов только в течение более короткого периода времени по сравнению с холодильником no frost. Механизм морозильной камеры предназначен для сохранения свежести продуктов в течение длительного времени. Читайте: Каков энергетический рейтинг холодильников и сколько вы можете сэкономить в будущем Обслуживание - Прямой морозильник требует регулярной очистки в зависимости от использования. Из-за образования льда и ручного размораживания внутреннее пространство будет заполнено каплями. Холодильник no frost не требует обслуживания, так как в нем не образуется лед.

Размораживание холодильника с капельной системой

В приборах с капельной системой нет необходимости размораживать холодильное отделение, но морозильное отделение работает в обычном, традиционном режиме, поэтому его необходимо размораживать 1-2 раза в год. Где можно и где нельзя ставить микроволновую печь на кухне, правила установки микроволновки В некоторых моделях холодильников есть звуковой сигнал, который указывает на необходимость ручной разморозки. В других случаях ориентируйтесь на толщину льда на стенах. Если толщина льда составляет около 1 см, пора размораживать.

  1. Удалите все продукты из холодильника.
  2. Выключите морозильную камеру или весь прибор.
  3. Поставьте миску на дно, положите тряпки или газеты. Держите дверь закрытой, чтобы обеспечить приток теплого воздуха.
  4. Не используйте острые предметы для сбора инея. Чтобы сократить время размораживания, можно направить поток воздуха в морозильное отделение от вентилятора, работающего в режиме холодного воздуха.

Некоторые модели холодильников оснащены дренажным отверстием в морозильном отделении и имеют комплект для слива талой воды.

Liebherr CBNef 4815

Суперэкономичный холодильник класса энергопотребления А+++, который нельзя назвать слишком бюджетным. Данная модель имеет смешанный тип охлаждения: капельный для холодильного отделения и no-frost для морозильной камеры. Прибор оснащен системой защиты от замерзания и охлаждения, защитой от детей и способностью автономно поддерживать заданную температуру при отключении от электросети на срок до 24 часов. Он работает очень тихо, не более 38 дБ.

Система No frost — что это такое?

Технология No Freeze имеет несколько иной принцип действия. Охлаждение холодильной и морозильной камеры также осуществляется компрессором и испарителем, которые расположены в задней камере холодильника. В то же время низкая температура распределяется по отсекам с помощью скрытых вентиляторов, которые обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха. На задней стенке этих холодильников также образуется и замерзает конденсат, но его количество гораздо меньше, чем в случае капельной системы. Проще говоря, в таком холодильнике вентилятор работает постоянно, благодаря чему холод равномерно распределяется по камере. В этом видео хорошо и наглядно показан процесс работы холодильника с системой No frost: Это интересно: Рейтинг лучших электрочайников из нержавеющей стали 2021 года (Топ-12)

Плюсы и минусы

Капельные

Конечно, одним из главных преимуществ капельной системы является доступность. Кроме того, эти холодильники отличаются большой вместимостью холодильных камер и широким ассортиментом. Что касается работы, то эти устройства довольно тихие и потребляют меньше электроэнергии, чем их аналоги. Старые модели холодильных агрегатов требовали полного ручного размораживания (выключить агрегат, подождать, пока кусочки льда оттают, вручную удалить все кусочки и очистить камеру). Капельное размораживание значительно сокращает список необходимых действий. Все делается очень просто: вода сливается и бак для воды устанавливается на прежнее место. Современные устройства, состоящие из множества мелких механизмов и оснащенные автоматикой, довольно часто выходят из строя. Это может быть вызвано коротким замыканием в сети, атмосферной влагой и колебаниями температуры. Устройства, в которых используется механизм капельного замораживания, работают надежно и безотказно. Недостатками являются: неравномерное распределение температуры по камере, периодическое накопление льда на задней стенке и длительное время для восстановления прежней температуры после оттаивания.

Размораживание таких холодильников обычно занимает гораздо больше времени, чем автоматических.

Кроме того, во время размораживания прибор должен быть полностью отключен от электросети. Это означает, что продукты, хранящиеся в морозильной камере, будут постепенно таять. Некоторые устройства могут выполнять этот процесс без полной остановки работы.

«No Frost»

Эта система имеет множество преимуществ: низкая стоимость обслуживания, возможность быстрого замораживания, отсутствие скопления льда на задней стенке. В холодильниках модели No Frost обеспечивается равномерное распределение температуры по всему отделению. Например, температура между верхней и нижней полками не должна превышать 2 градусов Цельсия. В моделях с капельной системой эта разница в температуре может достигать пяти-шести градусов Цельсия. Поддержание постоянной температуры позволяет дольше сохранять продукты свежими. Система No Frost применима не только в холодильных камерах, но и в шкафах глубокой заморозки. Это также является преимуществом перед аналогами с поддоном.

Благодаря вентиляции, при открытии двери температура в холодильнике быстрее приходит в норму.

Конструкция камер предполагает хорошую вентиляцию. Поэтому после закрытия двери прежняя температура восстанавливается гораздо быстрее. Одним из недостатков таких устройств является довольно громкая работа. Это происходит из-за постоянно работающих вентиляторов. Однако стоит отметить, что все чаще на рынке можно встретить модели, которые работают очень тихо. Аппараты No Frost проигрывают конкуренцию капельным охладителям из-за своей малой вместимости. Кроме того, эти модели охлаждающих устройств требуют много электроэнергии. Хотя разница с капельными не так велика, но это можно считать недостатком.

Стоимость таких холодильников несколько дороже, чем их капельных аналогов. Поэтому такие устройства нельзя рассматривать как бюджетный вариант.

Обслуживание

Выбирая модель no-frost, рассмотрите только один вариант - периодическую очистку внутренних поверхностей. На этом этапе обслуживание холодильника обычно заканчивается. Частота проведения процедуры - один раз в год (рекомендуется производителями, мастерами сервисных центров). Иногда требуется прочистить слив, но он спрятан внутри корпуса, поэтому такая услуга стоит дорого.

Устройства капельного типа следует отключать 2-3 раза в год.

Это удаляет остатки пищи с внутренних стенок и другие загрязнения. Когда морозильная камера полностью разморожена, следует также провести очистку дренажа холодильной камеры. Однако в таких моделях эта функция облегчена - предусмотрена ручка с тросом (в нижней части корпуса кольцо, выступающее из сливного отверстия).

Категория: Советы Самоделкина | Просмотров: 1450 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2021