Сами с усами
Вторник, 02.06.2020, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
miabz18
Главная » 2020 » Апрель » 9 » Классическая металлическая черепица «Гранд Лайн»: почему её выбирают люди
17:39
Классическая металлическая черепица «Гранд Лайн»: почему её выбирают люди

Классическая металлическая черепица «Гранд Лайн»: почему её выбирают люди

Металлочерепица – оптимальный вариант для монтажа кровли в любых широтах. Она обладает высоким уровнем устойчивости к выгоранию, разрушению под воздействием внешней среды, длительным сроком эксплуатации. Многие покупатели выбирают этот материал из-за его полной устойчивости к воспламенению. Он не горит, поэтому полностью соответствует всем требования пожарной безопасности.

Структурные особенности

Визуально отличить качество листовых кровельных материалов очень сложно. Компания «Гранд Лайн» тестирует свою продукцию на устойчивость в реальных условиях. Металлочерепица «Монтеррей» намного прочнее дешевых металлических листов отечественного производства, которые поставляются сейчас на рынок.

Структура большинства материалов, например, популярного покрытия «Стальной бархат» состоит из следующих слоев:

  1. Защитная эмаль обратной стороны.
  2. Стальной лист.
  3. Цинк.
  4. Конверсионное покрытие.
  5. Грунт.
  6. Цветное защитно-декоративное полимерное покрытие.

Все слоя имеют между собой отменную адгезию, степень которой проверяют в лабораторных испытаниях на заводе-производителе.

Особенности нанесения полимерного покрытия

Одно из главных достоинств оригинальной качественной металлочерепицы – это эстетически привлекательный внешний вид, который в материалах подозрительного происхождения со временем теряется. Причиной этому служит выгорание на солнце и разрушение под воздействием внешней среды.

Оригинальной классике от «Ганд Лайн» не разрушаться под постоянным действием ультрафиолета, осадков, мелких частиц сора, который попадает на крышу при сильном ветре, помогает специальная технология нанесения полимера. Такое покрытие – это первый форпост защиты. От его целостности и устойчивости зависит общий срок службы крыши.

Покрытие наносится на специализированной непрерывной линии покрытия порошковыми красками. При помощи электростатического заряда на стальной лист равномерно «прилипают» микрочастицы порошковой краски. Затем при высокой температуре они плавятся, образуя идеально ровный полимерный слой. Равномерность – залог устойчивости материала к сквозной ржавчине. Ведь от целостности краски зависят общие защитные свойства всей кровли.

Особенности материала

Профилированный лист с покрытием «Стальной бархат» производится в соответствии с требованиями государственного стандарта ГОСТ Р 52146-03.

Основу испытывают в заводских условиях перед нанесением полимеров. Вся продукция проходит тщательно техническое освидетельствование по следующим показателям прочности:

  • на растяжение;
  • при изгибе;
  • при обратном ударе.

Также проверяют твёрдость покрытия и показатели адгезии слоев. Толщину листового материала определяют с помощью магнитоиндукционного метода, что позволяет достигнуть высокой точности измерений. Партии с неравномерной толщиной не допускаются к реализации.

Чтобы проверить прочность полимерного покрытия, на листе выполняют надрезы и оценивают степень повреждения. Это даёт возможность спрогнозировать защитные свойства тонколистового проката.

Проверки на прочность выполняют с целью определения допустимого уровня нагрузки, который не приведёт к деформации. Благодаря всем испытаниям, на выходе получают материал отменного качества, готовый для монтажа крыш и её длительной эксплуатации.

Покупать продукцию для монтажа кровли нужно только в точках распространения, которые прилагают к товару документацию, подтверждающую качество и происхождение профилированного листа.

Категория: Строим вместе | Просмотров: 691 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020