Сами с усами
Среда, 28.02.2024, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 13 » Коротко о видах растворителей
20:23
Коротко о видах растворителей

Современные разжижители имеют весьма простое предназначение – они должны придавать лакокрасочному материалу удобную для нанесения плотность и вязкость. Так, некоторые виды лаков и красок без разжижителя вообще использовать не просо неудобно, а невозможно. Также их, как правило, используют при подготовительных, а также завершающих работах: ними обезжиривают поверхность перед нанесением на нее краски, а после окончания какой-либо работы ними очищают малярные инструменты.

Вообще все существующие сегодня химические растворители разделяют на 2 большие группы: неорганические разжижители и органические. При этом неорганические используют очень редко, в отличие от органических, которые также делят на виды в зависимости от физических свойств. Так, существуют среднелетучие, легколетучие и труднолетучие растворители. Они представляют собой в основном легкоподвижные жидкости, которые обладают весьма резким запахом, как, например, уксусная кислота 70 купить которую можно по очень низкой цене.

Самым хорошим примером легколетучего растворителя является бензин. Также к этому виду относятся сольвент и известный уайт-спирит. В основном их используют для разнообразных лаков, эмалей, масляных и акриловых красок. А вот классическим среднелетучим растворителем является керосин. Как правило, данный растворитель используют при работе с акриловыми и масляными красками, а вот для работы с лаками и эмалями используется труднолетучий растворитель – скипидар.

Существует и отдельная группа разжижителей, которую называют универсальной, они имеют свою нумерацию, например растворитель 648 или 646. Такие растворители сочетают в себе все возможные достоинства разнообразных растворителей, поэтому сегодня они являются самыми востребованными. Например, большой популярностью пользуется растворитель 646, цена его полностью отвечает отличному качеству и свойствам.

Подводя итог, следует сказать, что работать с разжижителями нужно крайне осторожно и соблюдать при этом правила безопасности. Пары большинства растворителей являются токсичными, поэтому работать необходимо лишь в респираторе и перчатках. Помещение же, в котором проводятся работы, должно проветриваться. Нельзя также в помещении, где используются разжижители, разводить огонь, курить или использовать там искрящийся инструмент, поскольку почти все разжижители являются очень взрывоопасными.

 

Категория: Секреты ремонта | Просмотров: 939 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024