Сами с усами
Четверг, 29.10.2020, 22:49
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 16 » Ламинат: преимущества и недостатки
07:37
Ламинат: преимущества и недостатки

Ламинат – наверное, одно из самых инновационных покрытий пола. На нынешний день он считается наиболее хорошим типом покрытия, который разрешено применять фактически в любых помещений. Соотношение цены, красоты, долговечности и прочности, вот что покорило потребителей. По многим характеристикам он превосходит даже паркет. Единственное покрытие, которое может превзойти ламинат, считается покрытие изготовленное из натурального дерева, но минусом данного покрытия является его ценовая категория. Ламинат смотрится никак не хуже натурального деревянного покрытия, а присутствие различных цветов и структур, делает его наиболее хорошим вариантом покрытия по доступным ценам.

Впервые ламинат появился в семидесятых годах в Швейцарии, но обширное использование получил совсем недавно.

Лист ламината состоит из нескольких слоев. В обычном листе находиться 4 таких слоя.

Первый слой состоит из тонкой, однако достаточно прочной пленки, которая оберегает рисунок ламината от различных повреждений, потертостей и износа в целом. Данная пленка сделана из особых смол, меламиновой или акриловой. От качества данной пленки зависит долговечность ламината в целом.

Вторым слоем является рисунок, который в дальнейшем определяет внешний вид покрытия. Одним из более распространенным, является структура под дерево, но так же существует огромное количество разновидностей структур. Так же стали набирать популярность среди потребителей структуры под плитку и под камень.

Основой листа является третий слой, который дает форму и определяет прочность ламината. В основу этого слоя используют ДВП или ДСП высокой плотности. От качество этого слоя зависит шумоизоляция, влагостойкость и теплоизоляция всего покрытия. Фанеру, ДВП, ДСП, ЛДСП, HDF, OSB можна подобрать и купить на torgplitukraine.com.ua

Нижний слой состоит из прессованной бумаги, которая пропитана специальными смолами, предотвращающих попадание влаги. Эти 4 слоя, являются основой ламината. Для еще большей прочности и долговечности ламинат может содержать дополнительные слоя.

Единственным недостатком ламината, является тщательная подготовка поверхности на которую необходимо укладывать материал. Данная поверхность должна быть сухой и ровной. Даже незначительные неровности, могут привести к повреждению всей поверхности.

Плюсов же в данном покрытии намного больше. Помимо выше описанного, ламинат так же обладает антистатистическими свойствами: поверхность устойчива к пыли, что намного упрощает уборку хозяйке, а так же ламинат не боится тлеющей сигареты и пепла.

Для того, чтобы ваш пол служил вам намного дольше, необходимо соблюдать элементарные правила. Основное, это беречь вашу поверхность от действия воды. При попадании воды, необходимо насухо вытереть. Ухаживать за данным покрытием желательно с помощью специальных средств, которые предназначены для ухода за ламинатом. После влажной уборки необходимо насухо вытереть пол. При соблюдении этих простых правил, ваш пол будет радовать вас очень долго.

Категория: Секреты ремонта | Просмотров: 559 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020