Сами с усами
Пятница, 20.10.2017, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Opel vivaro tour авто в аренду в праге avtoprokat-praha.ru.

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
ThomasSen
Главная » 2017 » Июль » 17 » Ленточнопильные станки
17:56
Ленточнопильные станки

Ленточнопильные станки

ленточнопильный станок

Такого рода станки появились еще в начале двадцатого века и предназначались прежде всего к отпиливанию от основного массива каких-либо заготовок для дальнейшей обработки. Прежде всего ленточнопильные станки стали применяться в деревообрабатывающей промышленности – лесной и мебельной, но затем после появления высокопрочных сталей для изготовления ленточных пил и для отрезания металлических заготовок. В современной промышленности ленточнопильные станки применяются при слесарных работах, в строительном бизнесе. А так же нашли применение в высокоточной обработке сложных деталей, по сути позволяя мастерам перескочить через этап изготовления заготовок к окончательной чистовой обработки деталей, например – перед их монтажом в собираемые механизмы и машины.

Такие ленточнопильные станки режут брусы, доски, брёвна, прутки, чушки, отливки самых разнообразных размеров и форм. Нередко ленточнопильные станки являются универсальными – для отрезки металла, пластика или дерева мастер просто меняет соответствующее ленточное пильное полотно.

При этом можно отметить как несомненное достоинство ленточнопильных станков их идеальную поверхность отреза. Как правило такие станки рассчитаны на высоту отреза до 200 мм. Некоторые станки могут выполнять сложное фигурное выпиливание деталей, как правило – небольших по размеру. Различаются станки прежде всего по параметрам пильной ленты – её минимальной и максимальной шириной. От этого зависит номенклатура отпиливаемых заготовок, ее глубина и ширина пропила.

Конструкция ленточнопильного станка не меняется уже много столетий, всё также есть пара шкивов и привод, лишь современные станки обеспечены электроприводом и компьютерным управлением, которое обеспечивает управление скоростью движения пильной ленты, наклон и угол ленты и рабочей поверхности.

Направляющие натягивают и приводят в возвратно-поступательное (реципрокное) движение ленту, которая и режет материал. Конструкция агрегата состоит из привода и двух шкивов, на которые натягивается пильная лента.

Сами ленточнопильные станки отличаются высокой надёжностью и долговечностью – известны случаи, когда на крупном производстве используются станки, изготовленные тридцать, пятьдесят лет назад. Это существенно снижает затраты на производство и себестоимость продукции. Лишь сами пильные ленты приходят постепенно в негодность и желательно всегда иметь их запас в крупносерийном производстве.

Категория: Полезные новинки | Просмотров: 544 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2017