Сами с усами
Суббота, 24.02.2024, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 29 » Мебель, состаренная временем, или инвестиции в искусство
18:47
Мебель, состаренная временем, или инвестиции в искусство

Скажите, а вы хоть раз в жизни посещали музеи, выставки, картинные галереи? Думаю, один раз в жизни, но каждый из нас побывал. От себя скажу, что меня притягивает история многих вещей, событий, связанных с ними, в детстве любила посещать всевозможные музеи, например, где жили и творили великие люди, в их домах-музеях с многовековой историей у меня дух захватывало, ужасно хотелось прикоснуться к тем вещам, которые когда-то принадлежали им, например, ручку, которой писал Пушкин, кисть, которой творил художник Нестеров. Я не говорю уже о желании владеть этими вещами.

Антиквариат привлекает к себе всех, ну, многих точно. С ним может соперничать, разве что, элитная мягкая мебель.  Любой человек, кто хоть раз видел красивую старинную вещь, влюбился в старину и зачастую становится ценителем антиквариата и желает стать обладателем как можно большего числа антикварных вещей. При условии, что у вас есть для этого материальные возможности. Наверное, я могла бы стать антикваром. Об этом может сказать тот факт, что я с большим трудом и неохотой расстаюсь с вещами, которые хранят какую-либо историю, принадлежали, например, моим предкам, бабушкам и дедушкам - старые будильники, записные книжки, школьные грамоты, настольные календари середины 20 века. Мои близкие разводят руками и крутят у виска, но я аккуратно складываю все это в коробки и убираю на чердак в надежде, что через пару десятков лет они обретут ценность. Но для меня эти вещи, в первую очередь, напоминание о моих близких. Этим  и дороги мне. Безумно хотела бы иметь в своем загородном доме уникальную антикварную мебель – в спальне комод, мебель из красного дерева, кресла, платяной шкаф, трюмо, буфеты, старинные часы в гостиной. Нет, лучше жить в старинном дворце, где висят хрустальные люстры, почивать на старинных кроватях, качаться в кресле-качалке 18 века, садиться за стол, за которым обедал сам Савва Морозов, пить коллекционное вино из собственного винного погреба, приглашать гостей в гостиную с раритетной мебелью и креслами в стиле барокко.

Разумеется, это мечты, хотя, если бы у меня была возможность приобретать антиквариат, вряд ли бы я пользовалась им изо дня в день. Для меня эти вещи были объектом поклонения, они бы красовались на полках и радовали глаз. И никогда бы не предлагала отобедать из антикварных тарелок, вдруг разобьются.

Из всего перечисленного списка я по-настоящему желала бы иметь в доме красивый диван - http://www.avangard.biz/catalog/divan178.htm - царской эпохи. Единственное, что меня могло бы смущать, это «история» этого предмета. Я - человек суеверный, поэтому я  верю в то, что вещи, как и люди (это доказано научно),  имеют и излучают определенные энергетические поля, могут «впитывать»  в себя судьбу, желания, эмоции хозяина, а потом «переносить» на новых владельцев.  Так вот, где-то прочитала, что старинную мебель, крупные предметы антиквариата, кроме полотен художников, конечно, можно протереть соленой влажной тряпкой, чтобы нейтрализовать негативную энергетику, если таковая имеется. Так или иначе, по ночам «брожу» по буржуйским виртуальным антикварным лавочкам. Смотрю, любуюсь красивой мебелью, обращаю внимание на сочетание цветов, стиль, фактуру. Найденные красивые фотографии сохраняю в папки, собираю картинки мебели разных стилей. Это мои папки вдохновения. Воспитываю в себе вкус к прекрасному.

Автор: Мария Колошина.

Категория: Модно и красиво | Просмотров: 963 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024