Сами с усами
Вторник, 02.06.2020, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
miabz18
Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Мозаика из натурального камня
16:25
Мозаика из натурального камня

 

Как и тысячи лет назад, на сегодняшний день мозаика из натурального камня не утратила своей популярности. Это связано не только с ее практичностью, но и с новыми методами обработки камня, которые появились благодаря современным технологиям. Помимо этого, значительно расширился выбор пород камня, из которого изготавливают мозаику. Если в древние времена основным материалом был мрамор, то в современных интерьерах и экстерьерах можно встретить мозаику из кварцита, сланца, гранита, и даже полудрагоценных камней, таких как перламутр, яшма или оникс.

Каменная мозаика имеет множество неоспоримых преимуществ. Так, она отличается необычайной долговечностью, что подтверждается фрагментами мозаической отделки в древних храмах, которые сохранились до наших дней. Помимо этого, мозаика отлично выдерживает перепады температур, устойчива к различным видам повреждений и воздействию агрессивных сред и, что немаловажно, неприхотлива в уходе. Каменная мозаика также отличается универсальность. Купить мозаику из натурального камня можно как для отделки внутренних помещений, так и для наружных работ. Ее можно использовать для укладки на различные поверхности, в том числе и сложные формы, такие как ступени или колонны. Особого внимания заслуживает ее разнообразие, ведь помимо различных материалов внешний вид мозаики зависит также от способа обработки. Она может быть матовой и глянцевой, с идеально гладкой поверхностью и шершавой, благодаря искусственному состариванию. И как ни один камень не похож на другой, так же каждый отдельный элемент мозаики из натурального камня отличается от всех остальных.

Однако, в зависимости от материала, из которого изготовлена мозаика, меняется и сфера ее применения. Так мрамор, несмотря на свою прочность, не очень хорошо переносит перепады температур и повышенную влажность, а потому, лучше всего подходит для отделки сухих помещений со стабильной температурой. Кварцит отлично справляется как с низкими, так и с высокими температурами, а потому не потеряет свою привлекательность даже если будет использован для наружных работ. Сланец хорошо переносит условия повышенной влажности и его рекомендуют использовать для отделки ванных комнат, бассейнов или фонтанов.

Вне зависимости от выбранной породы камня, при правильном уходе мозаика из натурального камня будет служить не одно десятилетие не теряя при этом своей привлекательности.

Источник - http://lsans.com.ua/

 

Категория: Дизайн | Просмотров: 681 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020