Сами с усами
Понедельник, 18.12.2017, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Труба оцинкованная stalprom.com купить в Ростове.. Источник: http://www.pizzarate.ru/tashir-pitstsa.html.

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Мозаика - Стеклянные брызги
11:49
Мозаика - Стеклянные брызги
Мозаика из стекла совершенно не боится воды. Благодаря нулевому водопоглощению этот способ дизайна и материал  соответственно идеально подходит для отделки ванных комнат, душевых, бассейнов. Но прочность и долговечность мозаичного покрытия в немалой степени зависят от выбора расходных, монтажных материалов (клея и шовных заполнителей).

Виды, способы и сфера применения стеклянной мозаики невероятно широка - от облицовки фасадов до украшения различных поверхностей внутри дома: каминных порталов, кухонных "фартуков", столешниц и даже мебели.Как показывает практика этот отделочный материал  чаще всего выбирают для стен и полов в душевых, санузлах, бассейнах. Причина - уникальные свойства стекла. Обладая нулевым водопоглощением, оно стойко выдерживает статическое воздействие воды в наполненных бассейнах и динамическое - при ежедневных водных процедурах. Яркие краски мозаичных узоров не блекнут под жгучими лучами солнца и не тускнеют после регулярных уборок с применением разнообразных бытовых очистителей. Вместе с тем замечательные эксплуатационные свойства стеклянных тессер диктуют особые требования к выбору клеев, затирок, а также к технологии проведения облицовочных работ.

Водостойкая клеточка

Обязательный завершающий этап отделки - затирка швов между мозаичными элементами. Выбор конкретного состава зависит от функционального назначения помещения. Так, цементные затирки применяют в душевых, ванных комнатах, где на стены и пол периодически попадает вода. А вот в чашах бассейна, где она оказывает постоянное давление на вертикальные и горизонтальные поверхности, цементные составы могут пропускать воду. Чтобы этого не произошло, их затворяют специальным латексом.

Эпоксидные затирки используют для рабочих поверхностей в кухне. Они невосприимчивы к воздействию пищевых кислот, бытовых химикатов, а степень адгезии у них в несколько раз выше, чем у цементных.

Многие компании, в частности Index, Litokol, Mapei (все - Италия), "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус" (Россия, Финляндия), Henkel (торговая марка - Ceresit), Sopro (обе - Германия), выпускают системные материалы для укладки стеклянной мозаики. Их рецептура разработана с учетом анализа типичных проблем, а применение предполагает профессиональный подход. Если точно соблюдать рекомендации производителя, срок "жизни" мозаичной отделки из стекла может исчисляться столетиями.

Особый подход

При укладке обычной керамической плитки клей, нанесенный на ее шероховатую обратную сторону, проникает в мельчайшие поры материала, обеспечивая таким образом надежное крепление. А у стеклянной мозаики нет пор, поэтому составы, используемые для работы с ней, должны обладать повышенной адгезией, то есть способностью сцепления с поверхностью. Если керамической плитке подходят клеи с адгезией 14-15 кг/см2, то у составов для стеклянной мозаики этот показатель заметно выше: 20-28 кг/см2.

Кроме того, при облицовке вертикальных поверхностей важна высокая тиксотропность раствора (то есть уменьшение вязкости от механического воздействия и увеличение ее в состоянии покоя), не позволяющая тессерам или мозаичным модулям сползать вниз. При отделке пола, который подвергается наиболее интенсивным нагрузкам, необходима не только высокая адгезия, но и эластичность клея. Тогда вероятность выпадения отдельных тессер будет минимальной. Правда, есть еще одна причина выпадения мозаичных элементов - недостаточно выровненное основание. При ходьбе по нему обувь будет цепляться за выступы, ведь маленькие тессеры довольно точно воспроизводят неровности пола.

Стеклянную мозаику укладывают на любые поверхности: традиционные бетонные или оштукатуренные, металлические и даже деревянные. В последнем случае недопустимо применять цементные клеи на водной основе, иначе дерево сначала разбухнет, потом ссохнется, и качественной облицовки скорее всего не получится. К деревянному основанию мозаику приклеивают полиуретановым клеем, а шовная затирка не должна пропускать влагу.

Стоит обратить внимание и на цвет клеевой смеси - белый или серый. Очевидно, что фантастическое смешение красок в узорах, орнаментах, картинах, сложенных из прозрачной мозаики, будет выглядеть эффектнее на светлом фоне.



Категория: Дизайн | Просмотров: 1776 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2017