Сами с усами
Пятница, 26.05.2017, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 27 » Муляжный метод моделирования одежды
15:35
Муляжный метод моделирования одежды

Большинство из нас, даже те, кто далек от мира дизайна и шитья одежды, знают о том, что прежде чем начинать шить какую-то вещь, ее нужно раскроить. Выкройка делается на специальной бумаге, а потом переносится на ткань. Практически любая женщина сможет сшить платье, блузку, халат по выкройке. Тем более в наши дни, когда в интернете и книгах можно найти абсолютно все - в том числе и готовые выкройки.

Но, кроме этого метода моделирования в последнее время широкую популярность получил муляжный способ, или метод наколки. Суть его чрезвычайно проста, и восходит к далеким временам, когда не было иголок, ниток, швейных машин. Возрождение метода наколки в России произошло, во многом благодаря модельеру Вячеславу Зайцеву.

Основная цель макетирования одежды - помощь дизайнеру сотворить на манекене новый, ни на что не похожий образ, родившийся у него в голове.Если Вы решились поэкспериментировать методом наколки, то первое, что Вам понадобится - это портновский манекен. Причем, это должен быть мягкий вариант, предназначенный специально для шитья одежды. В торс должны легко входить портняжные булавки. Это, кстати, второе, что Вам необходимо. Причем, в большом количестве. О том, как выбрать манекен для шитья читайте здесь.

Макетирование одежды бывает двух видов - полное и частичное. При частичном дизайнер создает какую-то отдельную часть наряда - воротник, драпировку, обрезает подол. При полном берется отрез ткани, и модельер из цельного полотна творит свой наряд. Творит он его с помощью накалывания ткани на торс в нужных местах. Иногда метод муляжа используют прямо на живых моделях, правда, позволить себе это могут лишь профессионалы с большой буквы. Обычно, этим способом пользуются талантливые и именитые кутюрье, либо новички с большим творческим потенциалом.

Муляжный метод позволяет экспериментировать, творить, креативить. Ни один другой способ не представит такого полета для фантазии и творчества.Не позволит выразить себя, показать ткань в наиболее выгодном свете. Именно "наколка" позволяет находить новые дизайнерские решения, и даже тренды. Методом макетирования владеют немногие. Научиться, конечно, можно. Но у Вас изначально должно быть художественное чутье и вкус, а также багаж знаний по пошиву и конструированию классическими методами. В интернете полно видео уроков на тему метода наколки. Если Вы чувствуете в себе потенциал - дерзайте. И у Вас все получится.

Категория: Модно и красиво | Просмотров: 616 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2017