Сами с усами
Суббота, 06.06.2020, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
jamiepf4
Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Необычные светильники
14:31
Необычные светильники

Henny van NistelrooyПорой детское увлечение каким-либо рукоделием для многих становится профессией, а иногда и приносит настоящую известность и популярность. Я не удивлюсь, если узнаю о том, что многие знаменитые модельеры  обязаны своей востребованностью и популярностью  простым  детским увлечениям, таким как шитье нарядов для своих кукол, создание праздничных костюмов для своих младших братьев и сестер, украшение и декорирование собственной одежды. А сегодня выстраиваются огромные очереди, чтобы получить хотя бы одно эксклюзивное изделие под  именем известного дизайнера, воплотившего детские фантазии в модные тенденции.

Вот и лондонский дизайнер Хенни ван Нистелрой (Henny van Nistelrooy), вероятно, в детстве увлекался шитьем, а сейчас его идеями стало создание нарядов для…… лампочек.  Многие ценители искусства и дизайнерского креатива находят это модным и оригинальным.  Не зря ведь коллекция "светильников в одежде" Fabricate Lights заняла почетное место на знаменитом мероприятии London Design Festival 2010.

Свои наряды для светильников дизайнер шьет исключительно из жаккарда.  По мнению Хенни ван Нистелрой, этот материал является наиболее удачным решением в данном проекте, так как придает изделию мягкий и податливый облик и превращает свет обычной лампочки в теплое и уютное свечение. За счет податливости ткани получаются причудливые формы, что придает светильникам оригинальность.  При этом их прочность не уступает аналогам из пластика и стекла.

Henny van Nistelrooy Henny van Nistelrooy Henny van Nistelrooy

Henny van Nistelrooy Henny van Nistelrooy Henny van Nistelrooy

 

Оригинальные «абажуры», несмотря на разнообразие форм, Хенни ван Нистелрой изготавливает по одному образцу.  «Наряды для лампочек», по сути, представляют собой тканевые мешки со спиралевидным каркасом внутри. Они одеваются поверх лампы с проводом и подвешиваются к потолку.

Henny van Nistelrooy

Нарядить можно одну лампочку или создать нарядную люстру из двух, трех и более лампочек, которая будет напоминать елочные украшения. Кстати неплохая идея для украшения интерьера к новогоднему празднику , ведь новый год уже не за горами! Может быть, оригинальные Fabricate Lights  от Хенни ван Нистелрой (Henny van Nistelrooy) быдут кому-то полезны.

Henny van Nistelrooy Henny van Nistelrooy Henny van Nistelrooy

Henny van Nistelrooy

Henny van Nistelrooy

Категория: Модно и красиво | Просмотров: 1731 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020