Сами с усами
Среда, 18.10.2017, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Огнетушители: виды и назначение, применение. Всегда актуальные цены
18:43
Огнетушители: виды и назначение, применение. Всегда актуальные цены

Огнетушитель – это первое, что нужно иметь под рукой при любом крупном возгорании помещения офиса, предприятия, дома или автомобиля. Эти устройства классифицируются по разным направлениям.

Виды огнетушителей

По объему наполнителя внутри приспособления бывают:

- ручными легкими (до 5 л);

- ручными промышленными (5-10л);

- передвижные или стационарные (более 10л).

Есть два вида по способу доставки к очагу пламени:

- передвижные, которые большие и тяжелые, их доставляют на специальных тележках. Обычно они применяются для крупного пожара на производстве или на большом складе или в цехе.

- переносные в руках небольшого объема. Самые востребованные. Они справляются с огнем на небольшой площади, например, в магазине или супермаркете.

Типы по составу тушащего вещества

Содержимое баллона может быть разным. Поэтому по этому принципу есть виды огнетушителей:

- водные. Они предназначены для тушения твердых и горючих составов (класс А). Для пожара класса В (горят горючие жидкие вещества) в состав воды добавлены специальные добавки. На корпусе баллона обязательно есть пометка предназначения устройства. Эти виды огнетушителей применяют только при температуре воздуха выше нуля вне пожара.

- газовые: углекислотные, аэрозольные, углекисло-бромэтиловые. В ручных устройствах во время тушения нельзя касаться трубки рукой во избежание обморожения. В составе углекислотных газовых баллонов имеется диоксид углерода, они используются при тушении электрических установок большого напряжения (до 1000 В), жидкостей легкого воспламенения, в библиотеках, музейных помещениях. В аэрозольных баллонах содержится углеводород галоидированный, поэтому ими нельзя тушить никакие щелочи или вещества с содержанием кислорода.

- воздушные (пенные). Они заполнены спецпеной, в которой находится более 90% воздуха. Тушат ими легко горящие жидкости, твердые составы, плавящиеся вещества.

- порошковые. Такие огнетушители самые универсальные, они отлично справляются со своей задачей, когда горит бензин, дизтопливо, установки с большим напряжением. При их применении вокруг пламени делается выброс хлопьев, которые заменяют углекислым газом кислород и пожар быстро ликвидируется. Порошок для заправки долго не портится, и обновлять его надо через 5 лет.

Виды конструкции устройства

По принципу устройства пуска огнетушители бывают:

- с пуском от внешнего давления;

- с затвором «вентиль»;

- с затворным «пистолетом».

Маркировка устройства

В обязательном порядке на корпусе баллона должна быть такая информация для пользователей:

- какого типа оборудование;

- масса или объем вещества внутри баллона;

- какой механизм давления применять;

- модель изделия;

- вид огнетушителя, класс пожара для применения.

После ознакомления с видами и техническими характеристиками в данной статье, так же ознакомьтесь с ассортиментом представленные на этой странице: огнетушитель, здесь вы можете заказать прайс лист с актуальными ценами на огнетушители и противопожарное оборудование.

Категория: Полезные новинки | Просмотров: 308 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2017