Сами с усами
Пятница, 15.12.2017, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
er_bogidanov1965
Главная » 2013 » Март » 3 » Ондулин
17:14
Ондулин

Ондулин сейчас так широко распространен, что многие называя это слово, не имеют ввиду торговую марку, а понимают под этим словом хорошую кровлю, которая доступна всем слоям населения.
Состоит ондулин из дистиллированного битума, целлюлозы, минеральных веществ и смолы. Этот материал можно увидеть как на частных домах, так и на крыше беседок, гаражей и дачных домиков. Цена на ондулин является одной из самых низких для кровельных материалов, он привлекает всех не только своей ценой, но и простотой укладки и внешним видом. Родиной данного материала является Франция, производить ондулин начали более 50 лет назад и даже через 50 лет существуют дома в европе покрытые данным материалом.

Для монтажа не нужно специальных знаний или быть квалифицированным строителем, достаточно внимательно прочитать инструкцию и следовать ей. Из инструментов понадобятся пила, молоток и ловкие умелые руки. Не высокая цена, долговечность поспособствовали тому, что этот материал смог завоевать российский и европейский рынок в довольно короткие сроки.

Ондулин долго может сохранять свой цвет благодаря технологии окраски до пропитки битумом. Не страшны ему ветра, дожди и даже ураганы. На старую кровлю ондулин также может быть уложен, для этого понадобится установить обрешетку. Разницы нет, на какую кровлю укладывать ондулин, подходит он и для чердачной кровли, и для мансардной.

На ондулине отметки делаются при помощи простого карандаша, но если линии необходимо провести поперек, то подойдет кусок металла. Для того чтобы разрезать ондулин, можно использовать ручную ножовку, предварительно смазав ее маслом. Начало монтажа осуществляют с противоположной стороны кровли от той, на которую больше всего дуют ветра. На один лист ондулина понадобится около двадцати гвоздей. Гвозди должны быть с шайбами и иметь широкие шляпки. Чтобы материал крепился строго по линии бруса обрешетки, используют веревку. Для проведения монтажных работ с ондулином понадобится лестница, имеющая коньковые козлы, ее не сложно соорудить самому.

С торца, то есть в том месте, где образуется стык стены и кровли, оформляется покрывающий фартук. Просветы, образующиеся между ондулином и коньковым элементом, закрываются заполнителем.
Если вдруг образовались открытые стыки на кровле, их всегда можно заклеить при помощи изолирующей ленты. А для карниза можно применить в качестве гидроизолирующего элемента карнизный короб.

Категория: Полезные новинки | Просмотров: 500 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2017