Сами с усами
Понедельник, 22.10.2018, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
Gaskanepe, eviftbot
Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Ошибки и их последствия при перепланировке квартир
11:38
Ошибки и их последствия при перепланировке квартир

Ошибки и их последствия при перепланировке квартир

Для осуществления перепланировки квартиры, на законных основаниях, необходимо получить разрешение на эту перепланировку ещё до начала каких-либо работ. Для этого получается разрешение на разработку проектной документации. После разработки проекта его утверждают и получают разрешение на строительство. Только после получения такого разрешения можно начинать работы.
Категорически запрещено при перепланировке затрагивать несущие стены, опоры и балки. Это может повлечь за собой аварийное состояние дома. То, какая конструкция в квартире является несущей, а какая – нет, можно определить по технической документации. Нельзя демонтировать вентиляционные коробы – это может повлечь за собой судебные издержки и Вам потребуется адвокат или юрист.
Запрещено замуровывать в стены стояки газовых труб. По технике безопасности, в случае аварийной ситуации, к ним должен быть свободный доступ.
Нельзя перестраивать жилую комнату под кухню, так как такая перестройка требует переноса коммуникаций. Но это, всё-таки, возможно, если заранее согласовать свои действия с контролирующими органами и получить разрешение на такую перестройку.
Нежелательным является размещение санузла над жилыми комнатами соседей снизу. В случае, если Вы их затопите, Вам, скорее всего, придётся возмещать немалый ущерб, потребуется юридическая помощь и непредвиденные расходы.
После завершения основных строительных работ Вы обязаны обратиться в ЖЭК и продемонстрировать все произведённые изменения. Если они были одобрены ЖЭКом, то можно приступать к отделочным работам. Когда перепланировка полностью готова, составляется акт о введении строения в эксплуатацию. Только после этого выдаётся новый техпаспорт на квартиру, где в плане квартиры будут отображены все внесённые изменения. Эти документы, вместе с исполнительным чертежом, передаются в ЖЭК.
Законная перепланировка квартиры – это, конечно, долгий и изнуряющий процесс, который требует много времени, денег и нервов. Часто люди предпочитают перестраивать свои квартиры незаконно. Однако стоит помнить, что квартиру с незаконной перепланировкой невозможно продать или оставить в банке как залог. Продажа квартиры с незаконной перепланировкой является очень редким явлением. Также есть опасность того, что власти могут потребовать вернуть жилью первоначальный вид, а также выплатить все расходы по так и несостоявшейся сделке купли-продажи.

Категория: Секреты ремонта | Просмотров: 626 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2018