Сами с усами
Среда, 28.02.2024, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 29 » Отделочное производство – грунтовочный материал.
12:41
Отделочное производство – грунтовочный материал.

Применение современных отделочных материалов имеет такое разнообразие, что у не профессионала кругом может пойти голова, если нет представления о необходимости того или иного. Разобраться бес ста грамм порой достаточно сложно, но возможно. Структура отделочного производства такова, что требует применение не одного слоя, что соответственно влечет применение различного материала. Многослойная структура отделки подразумевает надежную адгезию, что соответственно влечет за собой необходимость применения грунтовочных материалов. Так определение приемлемости такового требует учета рекомендаций производителя и применение его с учетом данных требований, потому как грунт грунту рознь.

В современных условиях отделочного производства грунтовочные материалы имеют неотъемлемую технологическую необходимость. Частое применение находит себе акриловая грунтовка Kesto LIGHT Primer для внутренних помещений. Применение подобного вида грунта обусловлено потребности дополнительного увеличения показателя гидроизоляции, что в совокупности с повышением адгезии последующих слоев весьма актуально.

Применение грунтовочного материала начинается с его правильно подбора и в этом случае есть то, что называется золотым правилом. Следует внимательно просматривать соответствие жидкости срокам ее хранения, так по окончании таковых многие вещества раствора теряют свои характеристики. Это конечно после того как определена пригодность грунта условиям и материалам отделки. Также приобретая материал, остается, надеется, что при его хранении небыли нарушены условия, потому как это также причина низкого качества отделочной поверхности, что соответственно головная боль не только отделочника, но и заказчика отделочных работ. В зоне риска те, кто приобретает материал  в лавках под открытым небом или в небольших магазинчиках.

Так после приобретения нужного грунтовочного материала следует произвести подготовительные работы, обеспечив поверхности чистоту и убедившись в отсутствии осыпания, и в ее прочности. После чего следует обратить внимание на защитные компоненты – амуниция. Так как состав грунтовочного материала может оказать негативное влияние на здоровье человека, то следует применить средства защищающие слизистую и кожный покров от контакта с грунтом. Применяемая акриловая грунтовка Kesto LIGHT Primer требует также соответствия основанию, так как каждый грунт имеет свои рекомендации по различной основе. Перед применением также требуется размешать содержимое емкости. При нанесении грунтовочного материала по поверхности применяется или валик или кисть в особых случаях возможно применение распылителя.

Требуется, также учесть степень впитывания поверхности, чем меньше впитывающая способность поверхности, тем раствор грунта должен быть менее концентрированным, для поверхностей с повышенной пористостью применяются более густые растворы грунта. Определяют степень пористости поверхности многими способами, самый доступный, это набрызгивание влаги по мере ее впитывания определяется необходимость применения густоты раствора. Оптимальный вариант, если влага впиталась в течение пяти - десяти минут.  Проникновение влаги как говорилось, определяет концентрат грунтовочного материала. После применения, которого требуется время для последующей отделки. У каждого вида грунта может быть разное время высыхания и последующего применения отделочного сырья потому следует также это учитывать.

Категория: Полезные новинки | Просмотров: 1260 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024