Сами с усами
Воскресенье, 22.12.2024, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Правильный срок хранения молока
16:34
Правильный срок хранения молока

Срок хранения молока считается немаловажным показателем вследствие того, что в свежем состоянии молоко является чрезвычайно полезным продуктом, а скисшее и испорченное молоко – это продукт, который употреблять не стоит, если человек беспокоится о здоровье своего желудка.
О пользе молока
О ценности свежего молока можно говорить достаточно долго, ведь здесь содержится большое количество незаменимых для человеческого организма элементов:
* Белков;
* Жиров;
* Углеводов;
* Минералов;
* Витаминов.
Ничего удивительного, что молоко считается незаменимой частью любого полноценного рациона и многих диет, предназначенных для людей:
* болеющих той или иной болезнью;
* восстанавливающих свое здоровье;
* стремящихся к похудению.
Необходимо заметить, что портиться этот продукт может достаточно быстро. Случается так из-за того, что активно действуют микробы и бактерии: их активность приводит к скисанию молока. Вот почему после процесса доения молоко должно остыть – это помогает сделать развитие бактерий более медленным.
Иногда случается так, что молочные производители занимаются термической обработкой производимого продукта. Благодаря этому продлевается срок хранения. С этой целью происходит нагревание молока, и уничтожаются вредные бактерии. Высокие температурные показатели способствуют высокой эффективности обработки продукта. Речь идет о процессах пастеризации, стерилизации, а также ультрапастеризации.
Как лучше хранить молоко?
Наиболее эффективное место для правильно хранения описываемого продукта – это холодильник. Здесь молоко способно храниться на протяжении двух суток. Если продукт заранее прокипятили, его можно будет хранить в течение 3 суток. Необходимо следить, чтобы температурные условия, соблюдаемые в холодильнике, не превышали 6 градусов, поскольку это существенно сократит сроки хранения.
Что касается хранения молока в условиях комнатных температур, это можно сделать с помощью чистой посуды, перетянутой марлей, которая помещается в таз, наполненный водой. Молоко в таких случаях может храниться достаточно долго. Хранение свежего молока в обычных комнатных температурах может достигать 10 часов, а кипяченое молоко способно храниться около 18 часов. Можно еще добавить соду, когда молоко будет кипятиться, и это еще продлит сроки хранения. Сгущенные молочные продукты способны храниться достаточно долго.

Категория: Советы Самоделкина | Просмотров: 987 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Новинки кино
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024