Сами с усами
Пятница, 27.04.2018, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная РегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Применение обмазочной гидроизоляции
12:30
Применение обмазочной гидроизоляции

Необходимость защиты от влаги

 Что нужно, чтобы здание или сооружение прослужило дольше? Как обеспечить безопасность и нормальное функционирование? Нужно использовать гидроизоляцию, ведь она обеспечивает защиту от проникновения влаги, увеличивает срок эксплуатации и предотвращает возникновение катастрофы из-за нарушения температурного режима.

 Подземные и заглубленные сооружения больше подвержены риску возникновения катастрофы из-за проникновения ливневых или грунтовых вод. Гидроизоляция в таких конструкциях особенно важна.

Применение обмазочной гидроизоляции

 Обмазочная гидроизоляция – это один из самых распространенных видов влагозащиты. Она наносится прямо на фундамент, при этом поверхность фундамента может быть различной: будь то это кирпич, цемент или бетон.

 Наиболее подходящей для строительства нежилых помещений, которые часто имеют контакт с водой, например, в ванной, душе или санузлах. Так же используется для гидроизоляции фундамента.

Состав

Состав обмазочной гидроизоляции может быть различным. Основными компонентами, обычно, являются цемент и битум. Такие материалы, согласитесь довольно доступные и недорогие.

Особое место при выборе материалы занимает мастика. Чаще всего выбирают такие мастики, как «Славянка» или «Ижора».

Обмазочную гидроизоляцию очень просто наносить на поверхность, что естественно, является одним из больших плюсов. Но помимо плюсов обмазочная гидроизоляция так же имеет много минусов. Например, при особо низких температурах гидроизоляция может не выдержать и ее защитные функции, прочность и продолжительность эксплуатации значительно снизятся.

Жидкая резина как способ гидроизоляции

В этом случае лучше использовать гидроизоляцию, в состав которой входит жидкая резина. Жидкая резина изготовляется путем добавления специальных полимеров в нефть. Она добавляет гидроизоляции именно тех качеств, которых ей не хватает для того, чтобы устоять перед низкими температурами; тем более, благодаря жидкой резине сооружение прослужит намного дольше.

Водипрен (Vodipren) – одна из самых качественных и распространенных жидких резин. Именно она может стать отличной рекомендацией для выбора определенной обмазочной гидроизоляции.

Одним из самых главных аспектов при выборе гидроизоляции можно считать то, что тут нельзя продешевить. Излишняя экономия может сказаться на безопасности, которая превыше всего.

 

Статья написана по материалам, взятым с сайта gidro-izol.com

Категория: Секреты ремонта | Просмотров: 602 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дизайн
Секреты ремонта
Полезные новинки
Модно и красиво
Строим вместе
Советы Самоделкина
Домашние животные
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2018